В нашей статье мы расскажем вам, какие блюда можно приготовить из маша и как их правильно готовить. Представляем вашему вниманию несколько рецептов вкусных блюд.
Салат из маша и граната
Для приготовления салата, возьмите такие продукты:
- 130 г маша
- 140 г гранатовых зерен
- 2-3 веточки мяты
- 50 г красного лука
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ч.л. сока лимона
- Немного сахарного песка
- По вкусу соли, паприки, черного перца
Как приготовить салат:
- Замочите маш на ночь. Далее поставьте его вариться 15 минут. Или варите его больше 15 минут, проверяя его готовность, если не замочили на ночь.
- Подготовьте гранатовые зерна, почистив гранат.
- Измельчите зелень мяты и луковицу.
- Соедините подготовленные ингредиенты с уже сваренным машем.
- Приступите к приготовлению заправки.
- Для того, чтобы приготовить заправку, соедините указанное количество масла, лучше выберите оливковое, лимонного сока, соли, пряностей, сахарного песка.
- Заправьте салат получившейся заправкой.
- Поставьте его в холодильник, чтобы он настоялся и подавайте на стол.
Готово!
Суп с машем и говядиной
Чтобы приготовить такой суп, возьмите такие продукты:
- 150 г говяжьего фарша
- 100 г маша
- Одну луковицу
- Одну морковку
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 ч.л. кумина
- 2 ст.л. томатной пасты
- По вкусу соли, перца и кинзы
Как приготовить суп:
- Помойте маш. Залейте его водой, пока будете заниматься приготовлением овощей и фарша из говядины.
- Измельчите луковицу и морковку. Отправьте на сковороду, раскаленную с маслом. Обжарьте овощи вместе с фаршем.
- Когда мясо поменяет цвет, добавьте указанное количество томатной пасты, кумина и паприки. Все перемешайте и продолжайте приготовление.
- Положите в кастрюлю приготовленную заправку с фаршем, маш, влейте воду и варите, пока маш не будет готов.
- Посолите и поперчите суп.
- Добавьте измельченный чеснок и присыпьте рубленой кинзой.
Суп готов!
Маш с рисом
Чтобы приготовить этот гарнир возьмите такие продукты:
- 170 г маша
- 140 г длинозернистого риса
- 2 морковки
- Одну луковицу
- 2 ст.л. кукурузного масла
- По вкусу соли, перца
Как приготовить блюдо:
- Замочите маш на час в чистой воде. Далее промойте его.
- Нарежьте кубиком морковку и лук.
- В разогретую с маслом сковородку отправьте овощи и обжаривайте до прозрачности лука.
- Добавьте маш в сковородку и влейте 350 мл воды. Накрыв сковородку крышкой, варите на маленьком огне около 25 минут.
- Проверьте готовность маша, если он готов, то добавьте рис.
- Опять влейте немного воды, она должна покрывать содержимое сковороды на 1 см. Посолите и поперчите.
- Готовьте под крышкой, пока рис не будет готов.
Гарнир к мясу или птице готов! Приятного вам аппетита!
Мошкичири
Чтобы приготовить это блюдо возьмите такие продукты:
- 220 г маша
- 80 г риса
- 250 г говядины
- Одну морковку
- Одну луковицу
- 3 ст.л. растительного масла
- Щепотку зиры
- Во вкусу красного перца
- 2 ст. л. растительного масла для зажарки
- Одну луковицу для зажарки
- 1 ч.л. кетчупа для зажарки
Как готовить:
- Промойте маш и оставьте его в вожже на один час.
- Тонко нарежьте морковку.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- Мясо нарежьте на небольшие куски.
- Обжарьте мясо на масле.
- К мясу добавьте полукольца лука и специи.
- Добавьте морковку и обжарьте все, посолив и поперчив.
- Добавьте маш и залейте водой. Готовьте, накрыв крышкой, до готовности маша.
- Промойте рис и отправьте его к остальным ингредиентам. Если нужно, то долейте еще немного воды. Снова посолите и варите до тех пор, пока рис будет готов.
- Когда рис сварится, можно считать, что блюдо готово.
- Чтобы блюдо подавать, обжарьте лук с добавлением кетчупа.
Блюдо готово!
Надеемся, вам понравилась наша статья и вы будете радовать себя, своих близких и друзей новыми вкусными блюдами. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!