Как едят помело

Как едят помело

Экзотический фрукт помело по вкусу и внешнему виду напоминает гибрид апельсина и грейпфрута. Взяв лучшие качества обоих своих сородичей по цитрусовому племени, помело – источник витаминов и клетчатки, отлично утоляет жажду и вкусен как в чистом виде, так и в разнообразных блюдах. Вес этого фрукта-гиганта порой достигает 10 килограмм, однако на местных фруктовых прилавках такие экземпляры нечасто встретишь. Прежде чем лакомиться экзотиком, его следует правильно выбрать и очистить от солидной кожуры.

1
Размером спелый помело должен существенно превосходить апельсины и грейпфруты – это самый крупный плод среди цитрусов.


2
Кожура – гладкая, блестящая, при надавливании немного мягкая (из-за плотного белого слоя внутри). Цвет кожуры от бледно-зеленого до желтого. И главное – понюхайте фрукт. Спелый помело очень ароматен.


3
При продаже помело чаще всего упаковывается в специальную сетку, а его кожура обрабатывается специальным химическим раствором для более длительного хранения. Поэтому перед тем как очистить фрукт, обязательно его тщательно промойте.

Помело.выбираем

4
Чистится помело довольно легко. Стоит лишь надрезать ножом его толстую шкурку, и дальше очистить его не составит труда даже просто руками. Кстати, не выбрасывайте кожуру, ведь из нее можно приготовить прекрасные цукаты или мармелад.

5
Очищенный фрукт нужно разделить на дольки и снять белые плотные пленки. Снимаются они очень легко – плотные сердцевинки практически без труда поддаются “раздеванию”. У качественного помело цвет мякоти варьируется от ярко-красного до желтого.

6
Любителей “фрешей” при знакомстве с помело ждет разочарование – для приготовления сока этот цитрус не подходит, он для этого суховат. А вот для употребления в свежем виде или в качестве добавки к различным салатам – этот плод подходит прекрасно.

Благодаря своим полезным свойствам, помело входит в состав многих косметических средств. Также его часто используют как диетический продукт. А в кулинарии особенно уместен помело в составе различных салатов из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть