Как приготовить вымя?

Как приготовить вымя?

Говяжье вымя – диетический, сытный, сбалансированный продукт, содержащий витамины, микроэлементы и белки, продлевающие молодость – коллаген и эластин. После отваривания из субпродукта готовят: закуски, супы, подливы, бифштексы, сезонные салаты, начинки для пирожков и блинчиков.

Предлагаем вам простые в приготовлении блюда из коровьего вымени.

1
Как приготовить вымя – подготовка

Свежее вымя имеет светло-розовый цвет, напоминает большой шар и слегка пахнет молоком. Но прежде чем готовить из субпродукта всяческие изыски, нужно немного потрудиться:

  • Промытый  полуфабрикат поместите в объемную кастрюлю с водой и оставьте вымачиваться часов на шесть.
  • Затем выньте мясо, промойте, снова кладите в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне часа четыре (не забыв посолить, кинуть лаврушку и перец горошком).

Совет: при варке жидкость выкипает, поэтому подливайте по ходу работы воду до покрытия мяса с головой.

  • Уваренное вымя (определите вилкой: идет легко – готово) откиньте на дуршлаг, выложите в миску.
  • Остывшее вымя нарежьте пластинами и подавайте с горчичной заправкой.

2
Как приготовить жареное вымя?

Самое скорое кушанье из вымени – шницель. Время готовки – 15 минут.

К слову: во всех наших рецептах продукт берется отварной.

Компоненты:

  • 0,5 кг вымени
  • Мука и панировка – по 2 ст. л.
  • Сливки – 50 мл
  • Одно яйцо
  • Соль, специи – по 1/3 ч. л.
  • Масло для жарки – 2 ст. л.

Готовим:

  • Нарежьте вымя, посолите. На одно блюдце насыпьте муку, на другое – панировку, в третьем – разотрите яйцо со сливками.
  • Обваляйте кусочки в муке, обмакните в яйце, потом – в сухари и жарьте в масле. Подавайте с отварным рисом или перловкой.
  • Можно сделать проще: зазолотите на масле лук, добавьте вымя, прогрейте три минуты. Все – отрезайте горбушку и угощайтесь на здоровье.

3
Как приготовить суп из вымени?

Супчик из вымени получается вкусный, наваристый и, что немаловажно, в нем отлично уживаются: картошка, овощи, колбасные изделия.

Нужные ингредиенты:

  • Вымя – 400 г
  • Копченые свиные ребрышки или сосиски – 300 г
  • Лук, морковь, картошка – по 2 шт.
  • Оливки – 100 г
  • Томатная паста, жир – по 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Руководство к действию:

  • В кастрюлю с водой сложите порезанное вымя, разобранные ребра, картошку и поставьте на плиту. Дождитесь закипания, приверните огонь – пусть побулькает четверть часа.
  • За это время спассируйте лук и морковь, туда же – томатную пасту, размешайте все и влейте в бульон.
  • Проварите суп минут шесть, затем кладите оливки, соль, специи и отключайте газ. Осталось разлить по мискам, сдобрить сметаной и посыпать петрушкой.

4
Как приготовить котлеты из вымени?

Котлетки из вымени – экзотическая еда, вкусом напоминающая страусятину.

Нужно:

  • Вымя – 700 г
  • Булка – 2 куска
  • Луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • 1 яйцо
  • Молоко – 70 мл
  • Соль, перец – по щепотке
  • Масло – по надобности

Готовим:

  • Прокрутите через мясорубку мясо, лук, чеснок, вымоченный в молоке мякиш.
  • Введите в фарш яйцо, специи, соль и перемешайте. Сформируйте биточки, жарьте в кипящем жире, подавайте со свежими или маринованными огурцами.

5
Как приготовить салат из вымени?

Вымя “дружит” со многими продуктами, поэтому в салате можно варьировать составляющими на свой вкус.

Надо:

  • 300 г вымени
  • Сыр, грецкие орехи, ветчина – 70 г
  • Йогурт – по 200 г
  • Чеснок – 4 дольки
  • Укроп – 50 г

Делаем:

Нарезанное соломкой вымя и ветчину смешайте с натертым сыром, рублеными орехами и укропом. Заправьте смесь йогуртом с чесноком и выложите в салатник.

Если вы никогда не готовили вымя, купите этот субпродукт, не пожалеете. Ведь из него получаются на удивление вкусные, оригинальные и полезные блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть