Лето – это пора молодой картошечки. Из картофеля можно приготовить много различных блюд. Но именно молодой картофель очень вкусный в запеченном виде. В нашей статье представлены рецепты как вкусно приготовить запеченный молодой картофель.
Молодой картофель в духовке
Ингредиенты для блюда:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст. растительного масла
- Полголовки чеснока
- Одна веточка розмарина
- 3 листика лаврушки
- Пару щепоток черного молотого перца
- Полчайной ложки соли
Способ приготовления:
- Вымойте картошку, залейте чистой водой, пусть немного побудет в воде.
- Еще раз хорошо вымойте картошку, обрежьте поврежденные участки при необходимости.
- Просушите картошку, воспользовавшись салфетками или бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько проколов в каждой картофелине, чтобы она не распалась в процессе готовки.
- Тем временем сделайте заправку для вашей картошечки.
- Чтобы сделать заправку почищенный чеснок крупно нарежьте.
- Помойте розмарин и просушите его, мелко порубите.
- Листики лаврушки поломайте.
- Соедините все специи с лавровым листом и чесноком, добавив масло, все это перемешайте. Ваша заправка готова.
- Картошку залейте вашей заправкой и перемешайте хорошо.
- Застелите противень пергаментом и отправьте на него картошку.
- Отправьте его в духовку, пусть готовится полчаса при температуре 180 градусов.
- Посыпьте зеленью готовую картошку.
Подавайте данное блюдо с соусом.
Молодая картошечка с курицей
Ингредиенты:
- Куриные бедра – 3 шт
- Молодая картошка – 700 г
- Чеснок – 3 зубка
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Замаринуйте мясо. Для этого вымойте бедра и намажьте их перцем, солью и чесноком. Поставьте замаринованное мясо в холодильник, пусть постоит там час.
- Почистите молодой картофель и разрежьте каждую картофелину на четыре части.
- Картофель полейте сметанкой, добавив соль по вкусу, перемешайте.
- Возьмите емкость, в которой будете готовить блюдо, смажьте маслом.
- Выложите маринованное куриное мясо и картофель.
- Поставьте в духовку, накрыв емкость фольгой.
- 40-45 минут блюдо запекается при температуре 180 градусов, потом оставьте блюдо еще на 5-8 минут в духовке без фольги, чтобы придать золотую корочку.
- Украсьте готовое блюдо зеленью.
Картофель молодой запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 600 г
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец
- Ароматные травы
Приготовление:
- Хорошо вымойте картошечку и каждую разрежьте на 4 части, если она слишком крупная.
- Подготовьте маринад для картошки. Порубите чеснок, смешайте его с маслом, солью, перцем и пряностями.
- Замаринуйте кусочки картофеля, пусть промаринуется в течении 10-30 минут. Периодически его встряхивайте.
- Выложите картофель на противень, сверху полейте маринадом.
- Оправьте запекаться в духовку, разогрев ее до 200 градусов, на 40 минут.
- Посыпьте зеленью готовую картошечку по желанию. Можно подавать со сметанным соусом.
Выбирайте для приготовления качественный картофель, чтобы он был вкусным и главное не принес вред вашему организму. Экспериментируйте с ингредиентами, создавайте свои собственные шедевры на кухне, радуйте вкусной картошечкой себя и своих близких. Приятного аппетита!