Как приготовить луковый суп

Как приготовить луковый суп

Супы очень полезны для человеческого организма, их ежедневное употребление нормализует работу желудка и всего пищеварительного тракта, поэтому не стоит пренебрегать этим важным, с точки пищеварения, блюдом. Если вы не любите супы, то возможно, вы просто ещё не нашли для себя оптимальный вариант этого блюда. Луковый суп очень популярен в Европейских странах, а во Франции он и вовсе стал одним из традиционных французских блюд. Всё дело в том, что готовится он очень быстро и легко, а продукты, необходимые для его приготовления, находятся в общей доступности. Луковый суп готовят и в России, существует даже несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

1
Французский луковый суп. Классический вариант

Для воссоздания классического варианта традиционного французского лукового супа возьмите следующие продукты:

  • 3 средних размеров луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • куриный бульон;
  • 100 мл. белого сухого вина;
  • одна ст. ложка муки;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 100-150 грамм тертого твердого сыра;
  • хрустящий багет.

Суп готовится следующим образом:

  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в сливочном масле до появления золотистой корочки.
  • Готовящийся лук нужно посолить и добавить в него одну чайную ложку сахара, после чего увеличить огонь, добавить столовую ложку муки и хорошенечко всё обжарить на протяжении нескольких минут.
  • В готовящийся лук аккуратно влейте вино и половинку бульона.
  • Через 5-10 минут влейте остатки бульона и доведите суп до кипения. В кипящем состоянии суп должен находиться в течении 10 минут, после чего он готов к употреблению.
  • Готовый суп разлейте по керамическим горшочкам либо же глубоким тарелкам и сверху хорошо присыпьте тертым сыром.
  • Подавать такой суп нужно исключительно с хрустящим багетом.

2
Холодный луковый суп

Холодный вариант традиционного французского лукового супа придумал повар из Франции, который долгое время проработал в Нью-Йорке, поэтому этот суп можно по праву считать американским аналогом французского блюда.

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • несколько головок свежего лука;
  • лук порей;
  • мясной бульон или обычная вода;
  • картофель;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • сок лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Сам процесс приготовление состоит в следующем:

  • Лук нужно порезать кубиками и обжарить вместе с белой частью измельченного лука порея на хорошо разогретом сливочном масле в течении 15-20 минут.
  • К обжаренному луку добавьте кубики свежего картофеля.
  • Через несколько минут после добавления картофеля, влейте литр бульона или обычной воды и варите суп до готовности картофеля.
  • Практически готовый суп нужно посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить сок одного лимона и 300 мл сливок.
  • Немного остудите суп и взбейте его с помощью блендера до состояния однородной массы.
  • Готовый суп украсьте мелко порезанным зеленым луком либо любой другой зеленью.

3
Французский луковый суп-пюре

Это самый простой рецепт приготовления лукового супа.  Для его приготовления вам потребуется немного свободного времени и кое-какие продукты, такие как:

  • несколько головок свежего лука;
  • 300 грамм сухариков;
  • 100-150 грамм сливочного мягкого сыра;
  • литр овощного бульона или обычной воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль-перец по вкусу.

Приготовление:

  • В первую очередь измельчите весь подготовленный лук.
  • На растопленном сливочном масле хорошо обжарьте измельченный лук и посолите его по вкусу.
  • Пока обжаривается лук, доведите кастрюлю с водой или овощным бульоном до кипения.
  • Опустите обжаренный до золотистой корочки лук в кипящую воду, туда же добавьте сухарики и мягкий сливочный сыр. Посолите, поперчите по вкусу и немного остудите суп.
  • С помощью блендера превратите готовый луковый суп в суп-пюре.
  • Готовый суп нужно подавать с гренками или сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть