Как запекать карася в фольге

Как запекать карася в фольге

Запеченный в фольге карась очень полезен. В нем содержатся йод, цинк, кальций, жиры и витамины. Приготовить его не составит труда, если придерживаться следующей инструкции:

1
Для приготовления карася понадобятся ингредиенты: карась, луковица, морковь, соль, перец, специи, уксус или сок лимона, подсолнечное масло, зелень, майонез, фольга.

2
Прежде всего, почистите карася. Избавьтесь от чешуи, жабр, достаньте все внутренности, сделав разрез вдоль. Голову можно не отрезать. После очистки тщательно промойте карася под водой. Хорошо высушите рыбу с помощью салфеток, во избежания лишней влаги.

3
Чтобы во время еды вас не беспокоили рыбные косточки, сделайте надрезы вдоль спины и между жабрами. В процессе приготовления косточки станут не колючими, а следовательно, не опасными.

4
Избавьтесь от неприятного рыбного запаха. Пропитайте рыбу лимонным соком или уксусом и промаринуйте несколько минут. После чего, хорошо вымойте и посыпьте карася солью, перцем и специями.  Можно втереть специи в рыбу. Дайте полежать карасю с пол часа, чтобы специи хорошо впитались.

5
Порежьте лук кольцами и поджарьте на сковородке с растительным маслом. Нарежьте морковь кружочками и измельчите зелень. Поместите лук, морковь и зелень внутрь рыбы, так она сможет пропитаться приятным ароматом изнутри и приобрести великолепный вкус.

6
Обмажьте майонезом карася с двух сторон. Поместите рыбу в фольгу.  Разрежьте лимон на четвертинки и выложите их сверху на рыбу, посыпьте зеленью.

7
Возьмите глубокий противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на противень рыбу в фольге и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов. Под конец можно открыть фольгу, чтобы дать рыбе подрумяниться. Доставая рыбу из духовки не забудьте одеть кухонные варежки.

Подавать карася можно с любым гарниром. Это блюдо особенно подойдет для праздничного стола. Запечь карася в фольге можно и в будний день после работы, ведь приготовление этой рыбы не займет много времени и сил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть