Qanday qilib tvorogni nordon sutdan qanday qilib aylantirish kerak

Qanday qilib tvorogni nordon sutdan qanday qilib aylantirish kerak

Siz tvorogni toza va nordon sutdan pishirishingiz mumkin. Ikkinchi holatda o'g'irlangan sut yo'qolmaydi va foyda ko'rmaydi. Kvortak nafaqat unchalik foydali emas, balki mazali emas. Uydagi pishloq pishloqini nordon sutdan tayyorlash uchun ko'plab retseptlar mavjud. Biz ulardan eng mashhuri haqida gaplashamiz.



1
Qanday qilib tvorogni nordon sutdan qanday qilish kerak - Foydali maslahatlar

Kichik pishloqni nordon sutdan tayyorlashdan oldin, bir nechta muhim qoidalarni eslab qolish muhimdir. Ular sizga mazali va sog'lom tvorog pishishini pishirishga yordam beradi.

  • Birlik pishloq tayyorlash uchun uy qurilishi norasoni ishlatish yaxshiroqdir.
  • Chiqish paytida aromatik tvorogni olish uchun, pishirishning boshida ozgina yangi sut qo'shishi kifoya.
  • Nordon sutni tayyorlash uchun siz uni olovga qo'yishingiz kerak va tayyorgarlikdan keyin ozgina limon sharbatini qo'shing.
  • Quruq tvorogni olish uchun siz drenaj vaqtini ko'paytirishingiz kerak.


2
Klassik retsept bo'yicha nordon sutdan olingan tvorog

Tarkibi:

  • Nordon sut 2 l.
  • Suv.

Imrending:

  • 2 ta qozonni oling (ulardan biri ikkinchisidan kam bo'lishi kerak). Sutni kichkina qozonga quying.
  • Bir oz suv katta qozonga quying. Ushbu panada sut bilan idish qo'ying. Bu sut suv hammomida turishi kerak.
  • Включите средний огонь и начинайте подогревать прокисшее молоко на водяной бане. Pan harorati asta-sekin qizdirilishi juda muhimdir. Bu natijada ko'proq suvli tvorogni oladi.
  • Дождитесь закипания воды в большой кастрюле, на которой стоит кастрюля с прокисшим молоком. Сразу после закипания можно будет увидеть, как в молоке образовались небольшие хлопья. Нужно дождаться пока начнет образовываться зеленая сыворотка. Как только это случится, снимите кастрюлю с молоком с огня.
  • Положите на дуршлаг марлю и вылейте все содержимое маленькой кастрюли, и дождитесь, пока стечет вся жидкость.

3
Творог из прокисшего молока в микроволновке

Tarkibi:

  • Скисшее молоко 2 л.
  • Кефир 2 л. - xohishiga.

Imrending:

  • Вылейте прокисшее молоко в специальную чашу. При желании добавьте немного кефира и все тщательно перемешайте.
  • Поставьте чашу с прокисшим молоком в микроволновку и включите ее на мощность 750 Вт. Поставьте молоко в микроволновку на 10 минут.
  • Процедите молоко через марлю, закрепленную на дуршлаке.
  • Положите творог в отдельную емкость и оставьте на 7-9 часов.

4
Творог из прокисшего молока в мультиварке

Tarkibi:

  • Прокисшее молоко 1,5-2 л.
  • Кефир по желанию.

Imrending:

  • Перелейте прокисшее молоко в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку на режим «Подогревание». Затем дождитесь, пока молоко в нем нагреется до 40 градусов. Молоко должно подогреваться в мультиварке 40-50 минут.
  • Положите на дуршлаг несколько слоев марли или хлопковой ткани. Перелейте туда скисшее молоко из мультиварки и дайте стечь лишней жидкости. Примерно за 10-15 минут стечет вся лишняя жидкость.
  • Переложите творог в отдельную емкость и дайте творогу настояться в течение 5-7 часов.

Приготовленный по приведенным рецептам творог получается очень сочным, ароматным и вкусным. Сразу после того, как творог настоится можно подавать его к столу. В качестве дополнительных добавок к нему можно добавлять фрукты, орехи и сухофрукты. Также при желании можно добавить немного меда, сахара или корицы (еще можно использовать дополнительные специи). Это позволит не только получить очень вкусное и ароматное блюдо, но еще и убрать аромат прокисшего молока, который может оставаться после приготовления творога.

Izoh qo'shish

Sizning elektron pochtangiz e'lon qilinmaydi. Majburiy maydonlar belgilangan *

yaqin