Sonbahar geldi ve her türlü sebze raflarda devasa sayılarda ortaya çıktı. En çok arananlardan biri patlıcandır, çünkü ondan çok lezzetli yemekleri pişirebilirsiniz.
Patlıcanları Nasıl Hazırlanırsınız - Patlıcan ve Süzme Peynirinden Kanepeler
İhtiyacın olacak:
- küçük çaplı patlıcan - 2 adet;
- domatesler küçüktür - 4 adet;
- süzme peyniri - 100 g;
- sarımsak - 2 diş;
- yeşil dereotu - 1 ışın;
- beyaz ekmek - 6 dilim;
- tuz, karabiber - tadı;
- ekşi krema - 2 çorba kaşığı.
- kızartma için bitkisel yağ.
Bu lezzetli ve hızlı yemek hazırlıyor:
- Dairelerin üzerindeki patlıcanları kesin ve onları bitkisel yağ üzerine püskürtmeye kızartın.
- Çeyrek için ekmek parçaları. Onları fırında ya da tost makinesinde süpürün.
- Mix süzme peynir, ezilmiş sarımsak, ezilmiş dereotu, ekşi krema. Kütle blender, tatmin edici ve karabiber süpürün.
- Domates dairelerle kesilir ve serpin.
- Kanepeleri topla: ekmek, domates, patlıcan, süzme peynir.
- Fesleğen yaprağı yemeğini süsleyin.
Patlıcanlar nasıl pişirilir - Mısırlı Patlıcan
- Orta boy patlıcan, sonuna kadar kesilmiş ve etin küçük kaşıklarını çıkarın.
- Bir bıçakla şişirilmiş ve buzağı kıyılmış etli karıştırın. Masha doğranmış hamur olarak aynı tutarı alır.
- Kütle tadı, karabiber, rendelenmiş sarımsakları çeviririz.
- Bu kıyıdaki juice için, taze domates renginde ızgara ekleyin.
- Elde edilen kütle patlıcanlarla donatılmış ve peynir serpinir. Fırında yumuşaklığa ve kaba kabuğun oluşumuna pişirin.
Patlıcanları hazırlamak için - patlıcan ve kabak ile makarna
- İnce patlıcan dilimleri ve kabak dilimleri ile kesilmiş. Onları zeytinyağında kızartın.
- Onlara tatlı biber, soğan, sarımsak ve domates kiraz parçaları ekleyin.
- Tadı için biraz ve tuz süpürün.
- Sebzeler ulaşırken, herhangi bir büyük makarnaya bakın. Saklamadıklarını izleyin.
- В воду для варки макарон добавьте соли и пару листиков лаврового листа.
- Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
- Горячие макароны смешайте с горячими овощами. Блюдо полейте оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью.
Как вкусно приготовить баклажаны – мусака с баклажанами и картофелем
Блюдо это любят готовить в средиземноморских странах. Они кладут в него очень много специй, поэтому оно каждый раз может получиться абсолютно уникальным. Böyle:
- Три больших баклажана нарежьте кружочками и обжарьте их на растительном масле.
- Шесть картофелин тоже нарежьте кружочками и тоже обжарьте.
- Нашинкуйте мелко три луковицы и раздавите в чесночнице 4 зубчика чеснока. Обжарьте и их.
- К чесноку и луку добавьте 400 г телячьего или бараньего фарша и потушите все до готовности мяса.
- К обжаренному фаршу добавьте два перетертых в пюре свежих помидора. Массу посолите и поперчите.
- На дно формы уложите половину картофеля, на него половину баклажанов. Каждый слой присолите и присыпьте пряными травами по вкусу (укроп, чабер, петрушка, базилик).
- На баклажаны выложите весь фарш и разровняйте его.
- На фарш ровным слоем выложите оставшийся картофель и баклажаны. Не забудьте про соль, перец и травы.
- Залейте блюдо белым соусом и притрусите его тертым сыром (150 г).
- Запекайте мусаку в духовке 30 минут. Готовность определите по верхней корочке, которая станет розовой и упругой.
Как готовить белый соус:
На сухой сковороде обжарьте до розового цвета 2 ст.л. un. Добавьте 100 г сливочного масла и 150 мл куриного или овощного бульона (подойдет и обычная кипяченая вода). Размешайте ингредиенты венчиком, чтобы на сковороде образовалась однородная густая масса. Посолите и поперчите ее по вкусу. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. затем влейте в соус 100 мл сливок и еще раз доведите до кипения.
Ели у вас нет времени готовить сложные блюда, то обжарьте кружочки баклажан на гриле и подайте их с чесноком, зеленью и сыром. Это очень вкусно и легко.