Patlıcanları nasıl pişirilir

Patlıcanları nasıl pişirilir

Sonbahar geldi ve her türlü sebze raflarda devasa sayılarda ortaya çıktı. En çok arananlardan biri patlıcandır, çünkü ondan çok lezzetli yemekleri pişirebilirsiniz.



1
Patlıcanları Nasıl Hazırlanırsınız - Patlıcan ve Süzme Peynirinden Kanepeler

İhtiyacın olacak:

  • küçük çaplı patlıcan - 2 adet;
  • domatesler küçüktür - 4 adet;
  • süzme peyniri - 100 g;
  • sarımsak - 2 diş;
  • yeşil dereotu - 1 ışın;
  • beyaz ekmek - 6 dilim;
  • tuz, karabiber - tadı;
  • ekşi krema - 2 çorba kaşığı.
  • kızartma için bitkisel yağ.

Bu lezzetli ve hızlı yemek hazırlıyor:

  • Dairelerin üzerindeki patlıcanları kesin ve onları bitkisel yağ üzerine püskürtmeye kızartın.
  • Çeyrek için ekmek parçaları. Onları fırında ya da tost makinesinde süpürün.
  • Mix süzme peynir, ezilmiş sarımsak, ezilmiş dereotu, ekşi krema. Kütle blender, tatmin edici ve karabiber süpürün.
  • Domates dairelerle kesilir ve serpin.
  • Kanepeleri topla: ekmek, domates, patlıcan, süzme peynir.
  • Fesleğen yaprağı yemeğini süsleyin.



2
Patlıcanlar nasıl pişirilir - Mısırlı Patlıcan

  • Orta boy patlıcan, sonuna kadar kesilmiş ve etin küçük kaşıklarını çıkarın.
  • Bir bıçakla şişirilmiş ve buzağı kıyılmış etli karıştırın. Masha doğranmış hamur olarak aynı tutarı alır.
  • Kütle tadı, karabiber, rendelenmiş sarımsakları çeviririz.
  • Bu kıyıdaki juice için, taze domates renginde ızgara ekleyin.
  • Elde edilen kütle patlıcanlarla donatılmış ve peynir serpinir. Fırında yumuşaklığa ve kaba kabuğun oluşumuna pişirin.

3
Patlıcanları hazırlamak için - patlıcan ve kabak ile makarna

  • İnce patlıcan dilimleri ve kabak dilimleri ile kesilmiş. Onları zeytinyağında kızartın.
  • Onlara tatlı biber, soğan, sarımsak ve domates kiraz parçaları ekleyin.
  • Tadı için biraz ve tuz süpürün.
  • Sebzeler ulaşırken, herhangi bir büyük makarnaya bakın. Saklamadıklarını izleyin.
  • В воду для варки макарон добавьте соли и пару листиков лаврового листа.
  • Откиньте макароны на сито и дайте стечь лишней воде.
  • Горячие макароны смешайте с горячими овощами. Блюдо полейте оливковым маслом и посыпьте свежей зеленью.

4
Как вкусно приготовить баклажаны – мусака с баклажанами и картофелем

Блюдо это любят готовить в средиземноморских странах. Они кладут в него очень много специй, поэтому оно каждый раз может получиться абсолютно уникальным. Böyle:

  • Три больших баклажана нарежьте кружочками и обжарьте их на растительном масле.
  • Шесть картофелин тоже нарежьте кружочками и тоже обжарьте.
  • Нашинкуйте мелко три луковицы и раздавите в чесночнице 4 зубчика чеснока. Обжарьте и их.
  • К чесноку и луку добавьте 400 г телячьего или бараньего фарша и потушите все до готовности мяса.
  • К обжаренному фаршу добавьте два перетертых в пюре свежих помидора. Массу посолите и поперчите.
  • На дно формы уложите половину картофеля, на него половину баклажанов. Каждый слой присолите и присыпьте пряными травами по вкусу (укроп, чабер, петрушка, базилик).
  • На баклажаны выложите весь фарш и разровняйте его.
  • На фарш ровным слоем выложите оставшийся картофель и баклажаны. Не забудьте про соль, перец и травы.
  • Залейте блюдо белым соусом и притрусите его тертым сыром (150 г).
  • Запекайте мусаку в духовке 30 минут. Готовность определите по верхней корочке, которая станет розовой и упругой.

Как готовить белый соус:

На сухой сковороде обжарьте до розового цвета 2 ст.л. un. Добавьте 100 г сливочного масла и 150 мл куриного или овощного бульона (подойдет и обычная кипяченая вода). Размешайте ингредиенты венчиком, чтобы на сковороде образовалась однородная густая масса. Посолите и поперчите ее по вкусу. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты. затем влейте в соус 100 мл сливок и еще раз доведите до кипения.

Ели у вас нет времени готовить сложные блюда, то обжарьте кружочки баклажан на гриле и подайте их с чесноком, зеленью и сыром. Это очень вкусно и легко.

Yorum ekle

E-postanız yayınlanmayacak. Zorunlu alanlar işaretlenmiştir. *

kapat