Можно высушить абрикосы и в духовке. Для этого на решетку выкладывается хлопчатобумажная ткань, на нее абрикосы в один слой. Выставьте температуру в духовом шкафу – 65-70 градусов. Для равномерной сушки переворачивайте плоды периодически. После того как они немного подсушатся, переложите их на противень, предварительно застеленный бумагой. Абрикос считается курагой тогда, когда он сухой, но при этом эластичный и не выделяет сок. Обычно в духовке на это уходит 10-12 часов.
6
Можно приготовить курагу и старым-добрым способом “на открытом воздухе”. Для начала “разобранные” плоды выкладывают на блюдо или противень и ставят в тень на ветерок. После нескольких часов такой обработки фрукты выкладывают на деревянную подставку и сушат на солнце.
7
Готовую курагу следует ссыпать в полотняные мешочки или деревянные емкости с крышками. Запрещается хранить сушеный абрикос в полиэтиленовых пакетах.
Из 1 килограмма абрикосов в среднем вы получите 200 граммов сушеных фруктов. А также порцию здоровья и полезного лакомства на целый год.