Суп с клецками – блюдо, которое приготовить быстро и несложно. Его любят и взрослые, и дети. В нашей статье представлен простой рецепт вкусного блюда. Вы сможете научиться делать не только клецки, но и готовить суп.
Необходимые ингредиенты для приготовления супа
Чтобы приготовить бульон возьмите:
- воду 2 л
- курицу 700 г
- 4 картофеля среднего размера
- 2 луковицы
- 2 ст.л растительного масла
- 2-3 горошины душистого перца
- 1 небольшую морковь
- Петрушка, укроп
- 1 лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Чтобы сделать клецки возьмите:
- 8 ст.л муки
- ไข่
- 1 ч.л. เนย
- 130 мл молока
- เกลือ
Способ приготовления супа
- Приготовьте куриный бульон.
- Некрупно измельчите лук. Картошку – кубиком, а морковь натирайте на терке, лучше на крупной. Зелень режьте мелко.
- Посолив бульон, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец . Варите на небольшом огне минут 40.
- Обжарьте лук и морковь. Отправьте овощи в суп. Туда же добавьте зелень. Суп должен закипеть.
- Приступите к приготовлению клецек. Разделите яйца на желтки и белки.
- Возьмите мягкое масло и желток. Перетрите, понемножку добавляйте молоко и муку. Постоянно перемешивайте.
- Охладите белки и взбивайте их с солью до белой пены. Отправьте белки в тесто. Оно по своей консистенции должно быть похоже на густую сметану.
- Отправьте клецки в суп. Наберите маленькой ложечкой немного теста, чтобы они не были слишком большими.
- Варите суп около 5 минут. Посолите, поперчите.
Чтобы приготовить такой суп также используют разные виды бульонов: овощные, мясные, грибные, рыбные бульоны. Можно приготовить такой суп и на воде, но чтобы он был еще вкуснее, его лучше заправить сливочным маслом. Экспериментируйте, радуйте вкусным блюдом себя и своих близких. อร่อย!