Как сделать клёцки для супа

Как сделать клёцки для супа

Суп с клецками – блюдо, которое приготовить быстро и несложно. Его любят и взрослые, и дети. В нашей статье представлен простой рецепт вкусного блюда. Вы сможете научиться делать не только клецки, но и готовить суп.



1
Необходимые ингредиенты для приготовления супа

Чтобы приготовить бульон возьмите:

  • воду 2 л
  • курицу 700 г
  • 4 картофеля среднего размера
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л растительного масла
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 небольшую морковь
  • Петрушка, укроп
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Чтобы сделать клецки возьмите:

  • 8 ст.л муки
  • ไข่
  • 1 ч.л. เนย
  • 130 мл молока
  • เกลือ


2
Способ приготовления супа

  1. Приготовьте куриный бульон.
  2. Некрупно измельчите лук. Картошку – кубиком, а  морковь натирайте на терке, лучше на крупной. Зелень режьте мелко.
  3. Посолив бульон, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец . Варите на небольшом огне минут 40.
  4. Обжарьте лук и морковь. Отправьте овощи в суп. Туда же добавьте зелень. Суп должен закипеть.
  5. Приступите к приготовлению клецек. Разделите яйца на желтки и белки.
  6. Возьмите мягкое масло и желток. Перетрите, понемножку добавляйте молоко и муку. Постоянно перемешивайте.
  7. Охладите белки и взбивайте их с солью до белой пены. Отправьте белки в тесто. Оно по своей консистенции должно быть похоже на густую сметану.
  8. Отправьте клецки в суп. Наберите маленькой ложечкой немного теста, чтобы они не были слишком большими.
  9. Варите суп около 5 минут. Посолите, поперчите.

Чтобы приготовить такой суп также используют разные виды бульонов: овощные, мясные, грибные, рыбные бульоны. Можно приготовить такой суп и на воде, но чтобы он был еще вкуснее, его лучше заправить сливочным маслом. Экспериментируйте, радуйте вкусным блюдом себя и своих близких. อร่อย!

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I