Существует легенда, что издавна рождественский кекс готовили за несколько недель до Рождества. Именно за это время он хорошо пропитается и станет необычайно ароматным. Регулярно за это время следует поливать его ромом или коньяком. Предлагаем вам испробовать такую сладость и для этого предлагаем несколько отличных рецептов.
Ингредиенты для традиционного рождественского кекса
Тесто:
- 400 г муки
- по 150 г сахара и масла
- 3 яйца
- 70 мл молока
- по щепотке разрыхлителя и соли
Наполнители:
- 150 г темного рома
- по 100 г цукатов, кураги, изюма, инжира
- по 50 г фундука и грецких орехов
Пряности:
- по 1 ч.л. корицы, лимонной цедры, кардамона
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
Приготовление кекса на Рождество
Приготовьтесь к тому, что для приготовления подобного блюда понадобится 2 дня. Итак, давайте подробней:
- Приготовьте вечером наполнители, которые указаны ранее и залейте их ромом. Если у вас в наличии есть другой алкоголь, то можете использовать его и не покупать ром специально.
- В течение 12 часов, пока смесь будет настаиваться, мешайте их, чтобы сухофрукты пропитались равномерно.
- На следующий день вы увидите, что наполнители впитали в себя практически весь алкоголь и значительно разбухли. Если из жидкости что-то осталось, позже вы сможете вылить ее в тесто.
- Просейте муку и добавьте разрыхлитель с солью. В эту же смесь добавляем и пряности.
- Орехи нужно просушить в духовке при 180°C 5 мин. и, после остывания, мелко нарубить.
- В отдельной емкости смешиваем сахарный песок с цедрой лимона и хорошо перетираем, чтобы лимон отдал свой аромат и эфирные масла.
- Достаем масло, чтобы оно размягчилось и смешиваем с лимонным сахаром. Туда же добавляем яйца и приводим к однородной массе. Следующее яйцо следует вбивать после того, как хорошо вмешается предыдущее.
- Теперь приходит черед молока, которое также нужно добавить к масляной смеси.
- Ezután keverje össze az olaj- és liszt keveréket, amit korábban gyártott. Ezt gyorsan meg kell tenni, hogy a csomók ne alakuljanak ki.
- В получившееся густое тесто добавляем пропитанные сухофрукты и хорошо перемешиваем, чтобы они распределились равномерно.
- Ha a töltőanyag maradt Rum, akkor a tésztába öntjük, és adjunk hozzá dióit.
- A tészta kis formában vagy egy nagy, mint egy hostess.
- Határozza meg a tésztát az űrlapba, és küldje el a sütőt az előmelegített előre.
- 180 ° C-on nem lesz több, mint 40 perc, ha kis formák és körülbelül 90 perc egy nagy formában. Próbálja ki a tésztát egy mérkőzéssel vagy fogpiszkálóval. Ha nem marad ragadós tömeg, akkor a cupcake készen áll.
- 5 perc elteltével. Miután kikapcsolta a sütőt, töltse át a sütést az edényen, és díszítse az akaratát.
Néhány óra múlva a cupcake fóliába vagy pergamenbe csomagolható, és több napot tárolhat a szobában, vagy akár 2 hétig a hűtőszekrényben.
Fűszeres karácsonyi cupcake összetevők
- 100 g fekete, fehér mazsola és dátuma
- 1 narancssárga
- 150 g szárított áfonya és ananász
- 1/2 C.L. Őrölt gyömbér
- 75 g porcukor
Fűszeres cupcake főzés
- Inferated szárított gyümölcsök a romákra vagy más alkoholtartalmú italokra. Minden este el kell hagyni őket.
- Dió száraz és finoman zúzódik. Ezeknek szükségük van fűszerek és zúzott gyömbér.
- Keverjük össze a cukrot vajjal és tojással, és hozzáadunk lisztet egy köteghez egy keverékhez.
- Narancssárga, szükségünk van egy zestre, amelyet keverni kell a citrommal, és adjunk hozzá a szárított gyümölcsökkel a tésztába.
- При 180°C готовить разложенное в формах тесто 20 мин, далее при 160°C еще 75 мин.
- A rendelkezésre állás ellenőrzéséhez használja a fogpiszkát vagy a mérkőzést.
Miután a cupcake kissé hűvös, tegye egy gyönyörű lemezre, és megszórjuk porral. A fűszeres sütés 10-14 nap hűtőszekrényben tárolható.