Что такое кумкват

Что такое кумкват

Кумкват – это растение из рода цитрусовых, с небольшими продолговатыми оранжевыми плодами, которые едят с кожурой. А кожура у кумквата сладкая, внутренность же с кислинкой. Узнаем об этом удивительном фрукте больше.

1
Что такое кумкват, где и как растет?

Хорошо растет растение кумкват во влажных тропиках и субтропиках, деревцем, высотой до 3-4 м. Крона у него обычно шаровидная, с большим количеством плодов.

Родиной кумквата считается южный Китай.

Самые сладкие плоды кумквата вырастают в районе Гонконга.

Созревает кумкват в северном полушарии, как и все цитрусовые, перед Новым годом.

2
Что такое кумкват, как выглядит?

Плоды кумквата небольшие по размеру, продолговатые, оранжевые, длиной 5 см, шириной 4 см. Сверху покрыты блестящей, тонкой, сладкой кожицей, внутри 4-7 долек кисло-сладкой мякоти, в каждой дольке семена.

Мякоть кумквата по вкусу напоминает кислый мандарин.

Употреблять плоды в еду очень полезно, поскольку в них не содержится нитратов, растение их не впитывает из почвы.

Во время цветения от цветов кумквата исходит тонкий аромат цитрусов, успокаивающий и лечащий нервную систему.

3
Что такое кумкват, полезные свойства

У кумквата масса полезных свойств:

  • Подавляет, как и все цитрусовые, инфекции, особенно дыхательных путей.
  • Высокое содержание аскорбиновой кислоты в кумквате повышает иммунитет.
  • Употребление плодов кумквата благоприятно действует на печень и желчный пузырь, поскольку помогает расщеплению жиров.
  • Этот фрукт полезен беременным женщинам, особенно при токсикозе, если нет аллергии на род цитрусовых.

4
Кумкват – противопоказания

У этого фрукта есть и противопоказания:

  • Аллергия на цитрусовые. Если у вас аллергия на другие продукты, а на цитрусовые пока не наблюдалась, нужно осторожно есть кумкват, не больше 2 плодов за 1 раз, а если вы пробуете кумкват первый раз – то не больше половины плода.
  • С осторожностью принимать при повышенной кислотности желудка, заболеваниях почек и мочевого пузыря, сахарном диабете.

5
Что такое кумкват, и что из него готовят?

Как применяют плоды кумквата:

  • Едят в свежем виде.
  • Сушат.
  • Сок применяют в косметологии.
  • Готовят сладкие заготовки в виде цукатов, варенья, конфитюра, пастилы.
  • Готовят соусы к мясу.
  • Сушеный кумкват добавляют в сладкую выпечку.


Итак, мы познакомились с удивительным растением и фруктом – кумкват.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть