Что приготовить на 23 февраля на стол

Что приготовить на 23 февраля на стол

Праздничный стол – всегда большая головоломка для хозяйки, ведь хочется и удивить гостей, и угодить им одновременно. Когда дело касается праздника 23 февраля, то задача стоит ещё интереснее, ведь вам предстоит поздравлять всех мужчин в вашей семье и среди ваших друзей. Прежде всего, подумайте, что любят ваши мужчины в семье: братья, муж, сын или отец. В этот день стоит порадовать в первую очередь их. Решите, будет ли это легкий ужин или сытный вкусный пир, устраивать ли подачу основного блюда либо сделать множество небольших закусок. Основной лейтмотив вашего стола решать придется именно вам, однако, с остальными идеями вам поможет эта статья.

1
Ставить ли салаты на стол 23 февраля

Вполне понятно, что на столе должно быть мясо, ведь множество мужчин считают его самой вкусной едой, однако с салатами всё не так просто. Возможно, многие из женщин слышали хоть раз от мужчин в своей семье, что салаты – это трава и жевать их не вкусно. Для праздника 23 февраля вы можете выбрать оригинальные вкусные салаты, например:

  • Всем известная “Мимоза” очень сытная и не похожа на обычные салаты с зеленью. Кроме этого, “Мимоза” считается зимним салатом, что отлично вписывается в меню. Не забывайте, что в этом блюде есть рыба, поэтому от него лучше отказаться, если многие ваши гости не любят ее. Подробный рецепт салата вы найдете здесь: Как приготовить салат Мимоза.
  • Для любителей изысканного есть салат из холодной утки и клюквенного соуса. Это очень заманчиво для праздничного мужского стола, так как является одновременно и закуской, и салатом. Порежьте холодную отварную утку, обильно смажьте специями и полейте соусом. Под мясо положите веточки рукколы для аромата.
  • Вы можете придумать свой собственный салат на основе мяса, однако, если обратиться к обычной русской кухне, то выбор становится намного проще: оливье, шуба, свекольная закуска.

По традиции, на стол все же ставится хотя бы один салат, даже если мужчины его не жалуют.

2
Закуски на 23 февраля на праздничный стол

К закускам тоже можно подойти своеобразно: печень, холодец, рыбные рулеты. Особенно интересным вариантом могут стать яично-печеночные рулеты.

Вам понадобится самый минимум продуктов:

  • Специи и соль.
  • Куриная печень.
  • Яйца.
  • Мука.
  • Молоко для отмачивания печени.

Сделайте фарш из отмоченной в молоке печени и разваренной моркови, добавьте специи. На сковородке сделайте несколько тонких омлетов с большим добавлением муки для прочности. Теперь выложите печень почти на всю поверхность омлета и заворачивайте их. Разрежьте закуску на круглые ломтики и подавайте на стол.

Для похожих рулетов можно использовать лаваш, а в него класть любую начинку по вашему вкусу, затем разрезать рулеты.

3
Какое мясо выбрать на праздничный стол 23 февраля

Самое главное блюдо стола в этот день – конечно же, мясо. Вы можете отойти от чисто женских представлений мясных блюд: маленьких кусочков, соусов, гарниров, и отдать предпочтение более мужским: маринованные большие блюда. Попробуйте сделать свиную шейку в фольге, предварительно обваляв ее обильно в специях либо запеките целиком курицу.

Ещё один интересный вариант – это весь стол в стиле барбекю, то есть, на мангале. Если у вас дома есть шашлычница, то у мужчин будет по истине праздник. Если же нет, то отлично подойдет собственный двор на даче. Такой стол удивит гостей в зимнее время, а мужчин заставит помнить надолго. Вам понадобится эта рекомендация: Как замариновать мясо для запекания в духовке.

4
Быть ли десерту на праздничном столе 23 февраля

Конечно же, быть. Не стоит забывать про детей и женщин в этот день, однако, десерты могут быть очень оригинальными, например: винный пудинг, пирог с кофе или печеночный торт.

Вот так просто можно сделать винный пудинг:

  • Залейте пакетик желатина половиной стакана воды и подождите, пока он разбухнет.
  • Около 400 мл вина влейте в кастрюлю и положите корицу, нагрейте до состояния очень горячего. Не давайте вину кипеть.
  • Два белка взбивать до пены, добавляя три столовых ложки сахара. После этого медленно ввести в смесь вино и желатин.
  • Разлить массу по формочкам до половины. Выложить слой винограда.
  • Взять виноградный сок и смешать с желатином. Этим желе залить оставшуюся часть формочки.

После часа в холоде вы получите оригинальное блюдо на 23 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть