Что приготовить на Новый год

Что приготовить на Новый год

Составление новогоднего меню начинает волновать хозяек задолго до праздника. Желание порадовать близких понятно. Так же понятно желание, чтобы на приготовление еды ушло как можно меньше времени, а в кошельке еще остались деньги на подарки и новое платье.

1
Если вы привыкли встречать новый год по восточному календарю, значит, в 2015 году вы встречаете деревянную зеленую козу. Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании о козе – капуста. Но не обязательно украшать все блюда листиками капусты. Достаточно не подавать на стол блюда из козлятины и баранины и добавить в меню овощные салаты. Из горячих блюд подойдут курица, рыба. Голубцы не принято считать новогодним блюдом, но для встречи 2015 они будут уместны.

2
Для греческого салата помидоры и огурцы порежьте крупными дольками, перец – соломкой, лук – полукольцами, сыр – кубиками. Заправьте салат соком лимона, перемешанного с оливковым маслом. Украсьте листьями салата.

Подготовьте:

  • помидоры среднего размера – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • маслины – ½ стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сыр фета – 200 г;
  • лимонный сок;
  • укроп, листья салата.

Греч салат

3
Приготовление куриного филе не займет много времени. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Дно закройте нарезанными овощами. Филе слегка отбейте, поперчите, нарежьте кусочками и выложите в форму. Взбейте яйца, перемещайте с майонезом и залейте кусочки филе. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке. Форму заполните накануне и оставьте ее в холодильнике. 31 декабря вам останется только поставить форму в разогретую духовку на 30 мин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез, соль, молотый перец.

4
Легкий фруктовый торт со сметанным кремом готовится накануне праздника. Бисквитные коржи купите в магазине или приготовьте сами. Для этого 4 яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и щепотку соли. Выпекайте в духовке 40 мин. Такой торт хорош тем, что не требует качественного воздушного бисквита. Пока готовый бисквит остывает, порежьте фрукты. В миску уложите пищевую пленку, вы должны закрыть дно и бортики. На дно уложите часть нарезанных фруктов. Если фрукты выложить красиво, можно будет обойтись без украшения торта. Разведите желатин. Сметану взбейте с сахаром и влейте желатин, хорошо перемешайте. Бисквит разрежьте вдоль на 2 коржа. Один корж порежьте кубиками и добавьте в миску. Положите оставшиеся фрукты, залейте сметанным кремом и закройте вторым коржом. На ночь уберите в холодильник. Утром накройте миску блюдом и аккуратно переверните. На блюде останется фруктовый торт. Вам останется снять пленку и по желанию украсить торт сливками и ягодами.

Вам понадобится:

  • для бисквита: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, на кончике ножа сода и соль;
  • для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 г желатина, ванилин по желанию;
  • из фруктов: 2 киви, 2 мандарина, 1 груша, 2 банан, клубника, ½ ст клюквы.

5
Традиционные салаты – оливье или селедку под шубой – украсьте в новогоднем стиле. Подав селедку в овощной шубе, вы угодите и козе, и гостям.

Какие бы блюда вы ни готовили на новогодний стол, главное – готовить их с душой. И не забудьте о себе. Лучше сократите количество блюд и найдите время для отдыха. Гостей должна встречать радостная красивая хозяйка, а не кухарка, измученная приготовлением огромного количества салатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть