Как чистить грейпфрут

Как чистить грейпфрут

Красивый крупный грейпфрут – фрукт-заглядение. Чтобы вкус отвечал внешнему виду плода, не горчил, нужно во-первых, уметь выбирать зрелый и качественный продукт, во-вторых, правильно его чистить. Поскольку заглянуть внутрь фрукта мы на прилавке магазина не можем, обратите внимание на его внешний вид и, выбрав подходящий грейпфрут, готовьтесь его “препарировать”.

1
Спелый грейпфрут правильной округлой формы, светло-оранжевого цвета с розоватым оттенком. Размер цитруса должен быть пропорционален его весу – чем тяжелей, тем сочней.

2
Берем грейпфрут и небольшой нож с острым кончиком.

3
Срезаем верхушки с обоих концов фрукта. Нужно чтобы была видна мякоть;

4
Ножом срезаем кожуру сверху вниз так, чтобы избавиться от белой прослойки и добраться до мякоти, но при этом повредив ее как можно меньше.

5
Когда у вас в руках окажется “обнаженный” грейпфрут, начинайте вырезать дольки. Каждую нужно аккуратно отделять от мембран с двух сторон, начиная от внешнего края внутрь.

Таким же способом чистят другие цитрусовые – апельсины, лимоны, лаймы. Готовое фруктовое “филе” может сохранять форму или распадаться на кусочки, это зависит от степени зрелости, сорта плода и вашей аккуратности при разделывании. На вкусовые качества это не влияет, а вот на эстетику подачи – вполне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть