Красивый крупный грейпфрут – фрукт-заглядение. Чтобы вкус отвечал внешнему виду плода, не горчил, нужно во-первых, уметь выбирать зрелый и качественный продукт, во-вторых, правильно его чистить. Поскольку заглянуть внутрь фрукта мы на прилавке магазина не можем, обратите внимание на его внешний вид и, выбрав подходящий грейпфрут, готовьтесь его “препарировать”.
Спелый грейпфрут правильной округлой формы, светло-оранжевого цвета с розоватым оттенком. Размер цитруса должен быть пропорционален его весу – чем тяжелей, тем сочней.
Таким же способом чистят другие цитрусовые – апельсины, лимоны, лаймы. Готовое фруктовое “филе” может сохранять форму или распадаться на кусочки, это зависит от степени зрелости, сорта плода и вашей аккуратности при разделывании. На вкусовые качества это не влияет, а вот на эстетику подачи – вполне.