Как варить варенье из земляники

Как варить варенье из земляники

Варенье из земляники очень вкусное и сладкое. Особенно оно нравится детям. Поэтому многие мамы каждое лето обязательно закатывают несколько баночек на зиму. Готовить варенье из этой ягоды совсем не сложно. Есть несколько разных способов приготовления.

1
Рецепт варенья из земляники «пятиминутка»

Ингредиенты:

  • земляника – 3 кг;
  • смородина – 3 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление:

  • Очистить и вымыть землянику и смородину. Ягоды поместить в удобную посуду.
  • Насыпать сахар и оставить, пока не появится сок.
  • Начинать приготовление с самого сильного огня на плите. Варить, пока не закипит.
  • После закипания, прикрутить огонь и проварить еще на протяжении нескольких минут.
  • Закатать лакомство в банки после того, как остынет.

2
Земляничное варенье в мультиварке

Ингредиенты:

  • земляника – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • Обработать и помыть землянику, поместить все ягоды мультиварку.
  • Засыпать ягоды сахарным песком.
  • Залить все содержимое водой, чтоб верхушка была едва покрыта.
  • Начинать готовить в режиме «тушение» и выдержать около 30 минут.
  • Полученное варенье разлить по банкам.

3
Варенье из земляники от простуды

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • земляника – 1 кг.

Приготовление:

  • Очистить и помыть ягоды.
  • Смешать ягоды вместе с сахаром.
  • Нагревать на медленной мощности конфорки до полного растворения сахара.
  • Разлить вкуснейшее варенье в банки.

4
Варенье из земляники, рецепт 4

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – 1 г.

Приготовление:

  • Обработать и вымыть ягоды.
  • Поместить их в кастрюлю слоями и на каждый из них, добавить сахар.
  • Оставить настаиваться на 5 часов.
  • Начинать варить на небольшой мощности вплоть до закипания.
  • Когда жидкость закипит, проваривать еще 15 – 20 минут.
  • Добавить лимонную кислоту.
  • Закатать по банкам.

5
Варенье из земляники, рецепт № 5

Ингредиенты:

  • земляника – 1кг;
  • лимонная кислота – 1 щепотка.
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

  • Землянику поместить в кастрюлю слоями и высыпать сахар.
  • Оставить в таком виде на 4 – 7 часов.
  • Варить до момента закипания. После убрать с огня и подождать пока полностью остынет.
  • Вернуть варенье на плиту и еще раз проварить до кипения. Такой процесс повторяется всего 4 раза.
  • В конце приготовления добавить лимонную кислоту.
  • Закатать полученное варенье в банки.

6
Варенье из земляники, рецепт №6

Ингредиенты:

  • земляника – 1 кг;
  • сахар – 1,7 кг;
  • вода – 300 мл.

Приготовление:

  • Смешать сахар с водой, приготовить таким образом сироп.
  • Обработать и вымыть ягоды.
  • Залить землянику сиропом с полностью растворенным сахаром.
  • Варить варенье до закипания.
  • Когда закипит, снять с плиты на 15 минут.
  • Поставить на огонь снова и повторить предыдущее действие 4 раза.
  • Разлить по банкам готовое варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть