Как исправить сколиоз

Как исправить сколиоз

При прохождении медицинского осмотра хирург некоторым пациентам ставит диагноз – сколиоз. Что означает сей вердикт? Это нарушение осанки, а именно – искривление позвоночника в левую или в правую сторону относительно вертикальной оси туловища. Болезнь заметна даже визуально. Если попросить стать ровно человека, то вы увидите неровный позвоночник, несимметричные плечи, асимметрию таза, одна лопатка будет выступать больше, чем другая. Как правило, дефект приводит к неправильному функционированию грудной клетки.

1
Сколиоз имеет четыре степени искривления:

  • Первая – малозаметная: одно плечо выше другого, сколиоз до 10º.
  • Вторая – асимметрия заметна визуально: плечи не на одном уровне, искривление таза. Пациент жалуется на небольшую боль в спине. Отклонение от оси позвоночника на 11-25º.
  • Третья – наблюдается изменение фигуры, образуется внутренний горб, грудь впалая, сильные болевые ощущения у пациента, перекос туловища 25-50º.
  • Четвертая – самая тяжелая, постоянная боль, на спине виден горб, грудная клетка деформирована, страдают органы человека.

2
От того какая стадия сколиоза у вас, зависит и само лечение. Только доктор должен назначать лечение, самостоятельно исправить искривление не получится. Для устранения недостатка фигуры рекомендуют оздоровительный массаж, специальные упражнения, для каждого больного индивидуальные, физиотерапия, ношение ортопедического корсета, в тяжелых случаях – хирургическая операция.

3
Для сколиоза первой и второй степени обязательна лечебная зарядка, которую требуется делать каждый день. Её назначает физиотерапевт, первый месяц-два вас будет контролировать специалист, потом разрешается заниматься дома. Только не отлынивать, от качества проделанных упражнений зависит результат. Хорошо, если вы запишитесь на плаванье, данная нагрузка на тело задействует работу всех мышц, укрепит их. Минимум два месяца надо посещать массажные процедуры. Спать на перинах и мягких матрасах запрещается. Твердая, ортопедическая постель приветствуется. В случае надобности доктор предложит носить корсет, чтобы не сутулились, осанка была прямой.

4
Сколиоз третьей стадии лечится сложнее. Обязательным условием является ношение лечебного корсета. Причем носить положено весь день, срок определяется индивидуально. Если позвоночник искривлен более чем на 40º, тогда устанавливается специальная система на позвонки путем хирургической операции. Успех лечения зависит от упорства пациента, соблюдения всех рекомендаций врача.

5
Последняя стадия сколиоза трудно поддается лечению. Врач сам устанавливает метод исправления осанки. Понятно, что без операции не обойтись. Существует много рисков, поэтому больному лучше всего обращаться к специалисту, у которого большой опыт в данном деле.

Не старайтесь лечить сколиоз в домашних условиях. Сразу идите на прием в поликлинику к врачу-хирургу, не откладывайте визит. Поиски в интернете решения этой проблемы не дадут нужных результатов. Как говорилось выше: каждому больному подходит только свой комплекс упражнений. Важно знать, что надобно больше двигаться и меньше сидеть. Ведь от постоянного времяпровождения у компьютера или телевизора в сидячем положении – большая нагрузка на позвоночник.

Диана 21/06/2022 в 21:05

Чуть-чуть выровнять позвоночник можно, если регулярно делать физиотерапию и ЛФК….причём ещё очень желательно принимать эваларовскую хонду Дринк, потому что она запускает естественное обновление хрящевой ткани. Без всего этого обходиться никак нельзя, если не хотите усугубить проблему.

Ответить
Марго 03/09/2022 в 12:28

Ещё очень часто проблемы с костями возникают в период климакса,так называемый остеопороз. Поэтому обязательно нужно поддерживать своё здоровье извне. Мне нравится ледис формула менопауза усиленная формула и вместе с ней пью ледис формулу укрепление костной ткани как раз для того, чтобы таких страшных симптомов не было.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть