Какие документы нужны для ООО

Какие документы нужны для ООО

Если вы решили заняться предпринимательской деятельностью и открыть собственное ООО, то вам, в первую очередь, предстоит собрать пакет необходимых для этого документов и зарегистрировать свою фирму в налоговой инспекции. Не торопитесь обращаться за помощью в компании, обещающие быстро осуществить этот процесс за определенную плату. Попробуйте это сделать самостоятельно, а наша статья обязательно вам в этом поможет.

1
Самым ответственным этапом в этом деле является сбор документов для открытия общества с ограниченной ответственностью. Кстати, теперь документы можно сдавать не только при личном посещении налоговой или с помощью услуг близлежащего почтового отделения, но и по интернету в электронном виде при помощи специальной программки на сайте ФНС России. Итак, вам нужно будет подготовить следующие документы:

  1. Устав ООО в двух экземплярах, причем оба должны быть подлинниками. Если вы планируете сдавать по интернету, достаточно одного экземпляра в электронной форме. Не забудьте, что устав должен быть нотариально заверен, как и копии паспортов всех учредителей и учредительного договора.
  2. Если учредитель один, то необходимо подготовить его решение о создании ООО. В случае когда существуют соучредители, потребуется протокол собрания. Оба документа заверяются у нотариуса.
  3. Заявление о регистрации ООО по утвержденной форме № Р11001. Его можно заполнить, распечатав бланк или воспользовавшись услугами сайта ФНС. Заявление предоставляют нотариусу для его личного заверения.

С помощью нашего сайта вы сможете скачать следующие виды бланков и примеры заполнения документов, необходимых для регистрации ООО:

2
Открывая ООО, серьезно отнеситесь к его месту регистрации. Лучше всего, если адрес регистрации фирмы и адрес проживания самого директора или учредителя будут совпадать. Для этих целей сгодится также адрес офиса, взятого вами в аренду на основании договора. Но тогда придется подготовить сам договор аренды помещения. Самое главное, чтобы по этому адресу налоговые органы могли легко установить с вами связь. Некоторые предпочитают покупать уже готовое ООО у специализирующихся на этом фирм. В таких случаях, как правило, адресом приобретенной организации является место, где уже зарегистрировано множество фирм. Если такое имеет место быть, то лучше проверить сей факт с помощью специального сервиса, ведь этот признак для налоговиков является намеком на то, что фирма, возможно, “однодневка”, а отсюда может возникнуть масса проблем. Договор потребуется при посещении нотариуса.

Бланк договора аренды на нашем сайте.

Пример заполнения договора аренды здесь.

3
Как вы понимаете, что если есть директор предприятия, то должен быть и приказ о его назначении, а также трудовой договор. Его нужно заключить до того, как появятся работники в вашей организации. Договор и приказ следует взять с собой при походе в нотариальную контору.

Бланк трудового договора с генеральным директором ООО тут.

Пример трудового договора с генеральным директором ООО у нас.

4
Теперь пришло время подумать о системе налогообложения, под которой будет работать ваше предприятие. Лучше всего, если вы сможете попасть под упрощенную систему, ведь это намного выгоднее и удобнее. Однако под ней могут работать фирмы, у которых годовой доход не больше 60 млн. рублей, а численность рабочих – не больше 100 человек. Если ваша фирма соответствует этим условиям, то можете в налоговой инспекции заполнить заявление о применении “упрощенки”.

5
Если вы плодотворно сходили к нотариусу и подготовили должным образом документы, перечисленные в пункте 1, то можете с ними отправляться в налоговую, предварительно оплатив госпошлину в одном из отделений банка вашего города. На 2014 год она приравнивалась к 4000 рублей. Самую точную сумму вы сможете узнать на сайте ФНС.

Налоговая примет решение в течение 5 рабочих дней. В результате вашему Обществу присвоят ИНН и КПП, а вам выдадут свидетельство о регистрации и свидетельство о постановке на учет, а также объяснят план дальнейших действий. Документы можно получить самому или отправить доверенное лицо с нотариально оформленной доверенностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть