Популярность зеленого кофе в последнее время набирает обороты. Еще бы, ведь реклама обещает практически чудодейственный эффект от его употребления. Но чтобы этот напиток действительно принес пользу, нужно научиться пить его правильно.
Зеленый кофе – это кофе, специально не прошедший процесс обжарки. При желании, конечно, его можно обжарить самостоятельно в течение 15-20 минут до нужного вам состояния. Однако в сыром зеленом кофе содержится меньший процент кофеина, а значит, он полезнее для здоровья, чем привычный всем черный. Зеленый кофе готовят так же, как и черный, но чтобы напиток принес максимальную пользу здоровью, его нужно пить в чистом виде, без сахара и молока. Имейте в виду, что зеленый кофе отличается от черного и по запаху, и по вкусу, поэтому необходимо время, чтобы к нему привыкнуть.- Насыпьте в турку две чайных ложки молотых кофейных зерен, добавьте небольшое количество очищенного и натертого на терке имбиря и залейте все стаканом холодной воды.
- Как только жидкость начнет закипать – сразу же снимайте турку с плиты.
- Ни в коем случае не добавляйте в полученный напиток подсластители, иначе он потеряет свои целебные свойства.
Ошибочно полагать, что чем большее количество зеленого кофе будет вами выпито, тем больше пользы оно вам принесет. Это не так. Придерживайтесь нашей инструкции, пейте максимум три чашки ароматного напитка в день, и уже через месяц вы ощутите его действие на собственном организме.