Десерт Панакота – классический рецепт

Десерт Панакота – классический рецепт

Панакота – это десерт, который родом из Италии. Кондитеры всего мира рекомендуют его употреблять в пищу в жаркий зной, потому что он получается очень легким, воздушным и необычайно вкусным. Если вам хочется летом порадовать себя чем-то сладким, то лучшего десерта, чем панакота вы ничего не найдете. Для тех, кто следит за своей фигурой, панакота тоже подойдет. Классический рецепт этой сладости мы подробно представим вам в этой статье.



1
История возникновения итальянского десерта “Панакота”

Панакоту изобрели кондитеры Пьемонта, расположенного в северной части Апеннинского полуострова. Если дословно перевести слово “панакота” с итальянского языка, то мы получим словосочетание “варенные сливки”. Именно этот ингредиент был одной из основных составляющих приготовления данного десерта. Кроме сливок, использовались также:

  • отвар из рыбных костей, который использовался как средство, которое способно желировать;
  • bal;
  • vanilya.

Все эти ингредиенты смешивались друг с другом и выпекались, как крем-брюле на водяной бане. Горячей панакоту не подавали. Ее обязательно остужали, а после этого только лакомились ею под бокал красного вина.

Есть несколько других версий о происхождении панакоты:

  1. Десерт был изобретен случайным образом венгеркой, которая просто перегрела сливки с молоком.
  2. Панакота – это разновидность Баварского крема.
  3. Панакота – это разновидность бламанже, которая готовится на основе не миндального молока, а коровьего.

В какую из вышеперечисленных версий верить – личное дело каждого. Однако классический рецепт приготовления панакоты только один. Его мы и представим вам подробно далее.



2
Классический рецепт приготовления итальянской панакоты

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить десерт:

  • 250 мл жирных сливок;
  • 250 мл жирного молока;
  • 80 г сахара;
  • 15 г желатина;
  • ванильный сахар – буквально щепотку.

Klasik bir tarife göre Panakota'yı evde yapma süreci:

  1. Önce jelatin çözmeniz gerekir. Sadece yukarıda belirtilen 50 ml sudaki jelatin miktarını dökün ve bir su banyosuna koyun.
  2. Ayrı bir güveçte, diğer tüm malzemeleri karıştırmak gerekir. Süt kütlesi ısıtılacak şekilde orta ateşte koyun ve krem \u200b\u200bsüt içinde tamamen çözünür. Hiçbir durumda kütlenin kaynamasına izin vermeyin.
  3. Süt kütlesini ısıdan çıkarın ve soğutun. Soğutulmaz, ona jelatin dökün.
  4. Her şeyi iyice karıştırın ve sonra kalıplara dökün ve Panakota'nın donması için 60 dakika boyunca soğuk bir yere yerleştirin.

Aslında, hepsi bu. 1 saat sonra bir Panakota alacaksınız ve istediğiniz başka bir topper ekleyerek zaten yiyebilirsiniz.

Gördüğünüz gibi, İtalyan Panakota'nın hazırlanması sadece 20 dakika sürüyor. Sadece tatlı donarken bundan sonra beklemeniz gerekir. Belirttiğimiz malzemelerin sayısından, en az 6 porsiyon tatlı hazırlayabilirsiniz. 100 g başına bu yemeğin kalori içeriği sadece 180 kaloridir. Cloying ve şişman içeriği nedeniyle çok fazla Panakota yiyemezsiniz, ancak olağanüstü bir zevk alacaksınız.

Yorum ekle

E-postanız yayınlanmayacak. Zorunlu alanlar işaretlenmiştir *

kapat