Hur man väljer en granat

Hur man väljer en granat

Гранат – самый древний плод, который был известен человечеству. Этот экзотический фрукт считается одним из самых легкодоступных. Плод граната размером с яблоко, а цвет кожуры может варьироваться от желто-оранжевого до красновато-пурпурного. Сок фрукта является уникальной  базой для напитков, сладких блюд и соусов. Гранаты полны минералов и антиоксидантов, таких как полифенолы, калий, клетчатка, витамин С и витамин К. При выборе плода требуется немного больше времени и усилий, чем для покупки других фруктов.

1
Проверьте размер граната. Спелый фрукт  будет чуть больше апельсина, но меньше грейпфрута. Он должен быть слегка квадратной формы, это означает, что зерна плотно прижаты к внешним стенкам плода и наполнены соком. Если гранат округлой формы, как яблоко – это признак незрелости и его лучше не покупать.

2
Кожура спелого граната должна быть яркой или темно-красной и иметь глянцевый вид. Чем темнее и глубже цвет, тем слаще будет ваш плод. Светло-розовый тон обычно указывает на недозрелый и плотный фрукт.

3
Посмотрите на верхушку плода. Если маленькие лепестковые придатки наверху слегка повернуты в стороны и подсохли, ваш гранат полностью созрел.

4
Спелый гранат при подборе должен быть тяжелее, чем другие плоды. Это признак того, что он созрел и наполнен соком. Положите несколько фруктов на весы и выберите тот, что потяжелее.

5
Слегка проведите  пальцем по поверхности граната. Кожура плода должна быть гладкой и плотной. Положите гранат обратно, если  заметите какие-либо трещины или пятна, что означает, что выбранный плод поврежден или пересушен. Любые пятна могут сигнализировать о том, что зерна фрукта  внутри слегка подсохли.

6
Немного поцарапайте кожуру граната своим ногтем. Если это трудно сделать, значит у вас в руках зрелый фрукт.

7
Выбирайте только твердые плоды. Мягкость граната говорит о том, что он побит или  подморожен под час транспортировки.

8
Om det är möjligt är det bättre att skära och prova en frukt när du köper.

9
Grenater kan hållas i kylskåp till sex månader. För att göra detta, lägg dem i ett lufttät paket och hålla i frysen. Färsk granatäpplejuice har en kortare lagringsperiod - bara två till tre dagar.

Håller till ovanstående regler kan du enkelt välja en saftig och mogen frukt.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga