Гранат – самый древний плод, который был известен человечеству. Этот экзотический фрукт считается одним из самых легкодоступных. Плод граната размером с яблоко, а цвет кожуры может варьироваться от желто-оранжевого до красновато-пурпурного. Сок фрукта является уникальной базой для напитков, сладких блюд и соусов. Гранаты полны минералов и антиоксидантов, таких как полифенолы, калий, клетчатка, витамин С и витамин К. При выборе плода требуется немного больше времени и усилий, чем для покупки других фруктов.
Проверьте размер граната. Спелый фрукт будет чуть больше апельсина, но меньше грейпфрута. Он должен быть слегка квадратной формы, это означает, что зерна плотно прижаты к внешним стенкам плода и наполнены соком. Если гранат округлой формы, как яблоко – это признак незрелости и его лучше не покупать.


Слегка проведите пальцем по поверхности граната. Кожура плода должна быть гладкой и плотной. Положите гранат обратно, если заметите какие-либо трещины или пятна, что означает, что выбранный плод поврежден или пересушен. Любые пятна могут сигнализировать о том, что зерна фрукта внутри слегка подсохли.


Grenater kan hållas i kylskåp till sex månader. För att göra detta, lägg dem i ett lufttät paket och hålla i frysen. Färsk granatäpplejuice har en kortare lagringsperiod - bara två till tre dagar.

Håller till ovanstående regler kan du enkelt välja en saftig och mogen frukt.









