Самогон изготовляется путем перегонки алкогольной браги в домашних условиях. Если употреблять его, не очистив сивушные масла, то похмелье будет довольно сильное. Ale toto nie je hlavné nebezpečenstvo, je možné byť pomerne silne otrávený alkoholom s nízkou kvalitou, ktorý sľubuje dlhodobú liečbu. Продукт, крепостью выше сорока градусов, очень плохо отделяет сивушные масла. Pred čistením moonshínu musíte dať dňom stojaci a dolnej časti pevnosti, s vodou, výhodne destilovanou. Existuje niekoľko spôsobov, ako je nízko kvalitný produkt sa zmení na dobrý alkoholický nápoj.
1
Ak váš Moonshine už bol uvedený na približne štyridsať stupňov a chcete ju vyčistiť, potom musíte pridať Warranny. Насыпьте немного вещества в банку с самогоном и размешайте, чтобы он стал розового цвета. Поставьте емкость отстояться несколько дней в темном месте. На дне появятся осадки. Moonshine by mal byť presne zlúčený bez rušenia tejto zrazeniny, môže byť zlúčený s hadicou, takže viac šancí, že zrážanie nie je previsnuté.
2
Подобным способом очищать самогон можно при перегонке. Нужно раскрошить активированный уголь и сделать из него фильтр. Na dne lievika, cez ktorý sa zhromažďuje nápoj, mali by ste dať vrstvu gázy, nalejte uhlie a opäť zakryte vrstvu tkaniny. Ukazuje sa, že filter, ktorý prechádza, ktorý moonshine bude celkom dobrý z povzdychového oleja.
3
В старину очищали алкогольный продукт вымораживанием. Самогон заливался в крепкий бочонок и ставился на мороз. Через некоторое время вода подмерзала. Незамерзшую жидкость сливали. Сивушные масла оставались в подмерзшей воде. Nie je potrebné čakať na zimu aplikovať túto metódu v praxi, stačí dať nádobu do mrazničky. Таким способом можно не только очистить, но и поднять градус самогона.
4
Хороший способ очистки самогона – с помощью молока. Абсолютно безопасный метод, который совмещается с другими. Нужно внести сто пятьдесят грамм молока на десять литров самогона. Крепость продукта должна быть не выше шестидесяти градусов. Качественно перемешать и закрыть бутыль пробкой. Затем его необходимо поставить в темном месте при комнатной температуре на семь дней. Первое время бутыль стоит раз в день взбалтывать. На дне емкости выпадет осадок. Потом самогон слейте, желательно через шланг, и профильтруйте. Недостатком такого способа будет то, что напиток получится немного мутноватым.
5
Неплохо зарекомендовал себя способ очистки древесным углем. Засыпьте в бутыль измельченный уголь из расчета пятьдесят грамм на литр. Настаивать нужно до трех недель и регулярно взбалтывать бутыль по несколько раз на день. Потом следует на неделю оставить емкость в состоянии покоя, чтобы угольный порошок осел на дно. Далее самогон аккуратно сливают и фильтруют.
После выполнения любой из методик, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, в самогон можно положить стручок перца, корку лимона, корень калгана или что-то другое. Импровизируйте!