Индукционная плита существенно отличается от электрических и газовых печек принципом преобразования тепла. Соответственно для равномерного нагрева необходимо выбирать специальную посуду, которая обладает ферромагнитными свойствами. В этой статье мы расскажем, как выбрать посуду для индукционных варочных панелей и духовок.
В первую очередь стоит учесть, что индукционная плита просто не включится, если поставить на нее стеклянную, алюминиевую или керамическую посудину. Эти материалы не намагничиваются. Но если вы приобрели такое чудо техники, то нет необходимости приобретать новые кастрюли. Отлично подойдут изделия из нержавеющей стали или чугуна. Поэтому если у вас имеется старая чугунная сковорода, не спешите ее выбрасывать. Самый простой способ определить, подходит ли кухонная утварь для новой плиты – это приложить ко дну магнит. Если он прилип, можете смело использовать посуду. Учтите, диаметр дна должен быть не менее 12 см, иначе конфорка будет не полностью соприкасаться с посудиной.- не вызывает аллергических реакций;
- срок службы чугунной сковороды практически не ограниченный;
- простота очистки;
- низкая цена.
Но такая посуда может поржаветь, поэтому приобретайте изделия с керамической или антипригарной эмалью.
Нержавейка выглядит более солидно, но может содержать в себе никель. Этот металл вызывает аллергию, поэтому если у вас в доме маленькие дети, не используйте такую кухонную утварь. Такая посуда легкая и отлично очищается, но иногда пища в ней пригорает. Старайтесь использовать кастрюли из нержавейки только для приготовления первых блюд. Во время жарки применяйте нержавеющие сковородки с керамическим покрытием.Если вы желаете сэкономить, приобретите чешскую посуду компании Tescoma. Она уже много лет занимается производством недорогих кастрюль и сотейников для индукционных плит. Относительно недорого стоят изделия компании Tefal.