Сковорода Вок: отзывы

Сковорода Вок: отзывы

О сковороде Вок ходит множество положительных отзывов, но люди сомневаются в необходимости ее приобретения. Мы решили собрать самые ценные отзывы и разместить их в этой статье.

1
Татьяна. Не буду тратить время на перечисление технических характеристик. Хочу сказать о самом процессе приготовления. Я не повар, и честно говоря, готовить особо не люблю. Но когда увидела большую сковородку со стеклянной крышкой, буквально влюбилась в нее. Нагрев происходит моментально, продукты готовятся очень быстро. Можно готовить обычные блюда, плов, тушить различные рагу и т. д. Удобно то, что жир не брызжет в разные стороны. Использую ее уже давно, внешних дефектов практически не появилось, только немного протерлось дно с внешней стороны.

2
Оксана. В Воке готовлю всякие карри, плов, рис с разными овощами, мясо, жаркое, тефтели, китайские блюда, макароны по-флотски. В обычной сковородке так, как в воке, плов не получится. Зато жарить котлеты, блины, куриное филе в кляре и картошку люблю в обычной сковородке, там дно шире. Блины получаются больше, переворачивать удобнее, котлет больше влезает. Но плюс вока все же в том, что распределение тепла идет равномерно по стенкам, чего нет в классических сковородках.

3
Анастасия. Я выросла в доме, где пользовались только чугунными сковородками для приготовления абсолютно разной пищи. Поэтому мне было сложно принять тот факт, что для готовки конкретных блюд необходимы разные сковородки. Когда мне принесли Вок, открывала упаковку с большим сомнением. Чем она отличается от старой маминой сковороды? Начну с того, что в Воке блюда готовятся довольно быстро – всего пять-семь минут. Но важно класть туда небольшие кусочки пищи, включать большой огонь и постоянно помешивать содержимое. Овощи практически сохраняют свой цвет даже после готовки, и поначалу это меня немного смущало, поскольку оставалось ощущение недоготовленности. За счет постоянного помешивания расходуется совсем немного масла. Понравилось то, что Вок умеет пароварить, варить и даже жарить во фритюре. Этот инструмент можно назвать универсальной посудой для приготовления самых разных блюд.

4
Анжелика. Если у вас есть нормальная сковородка, тогда можно купить и Вок. Но если обычной нет, можете забыть о прикольной жареной картошке. В Воке готовят в основном специфические блюда, на любителя, разные овощи жарят и т. д. Как по мне, единственное преимущество только в том, что блюда готовятся быстрее.

5
Наталья. Еда, приготовленная в Воке, считается здоровой из-за небольшого количества масла и быстрого приготовления (овощи не теряют полезные витамины). Мои выводы после использования Вок: сковороду можно использовать как обычную, но у этого предмета своя философия – он больше подойдет для открытых к экспериментам людей. Учитывая, что стоимость Вок довольно приличная, не каждый человек задумается о ее покупке. Но я могу сказать, что в итоге получила инструмент на всю жизнь и со временем научилась понимать, в какой именно сковороде была приготовлена еда.

6
Маргарита. После просмотра различных моделей Вок выбрала чугунную с ненагревающейся ручкой. Этот вариант показался самым удобным. Главная причина покупки – жарить картошку для своего мужа. Однажды попробовав пищу, приготовленную на Вок, начинаешь задумываться о ее приобретении. Чтобы картошка хорошо прожарилась, надо нарезать ее кубиками. Я обожаю жарить там морковь и черный хлеб. Все это тоже нарезаю кубиками, жарю несколько минут и ем с любимым печеночным паштетом. Общее впечатление – еда готовится быстро, только поначалу есть ощущение лишнего времени. Вроде нарезал, закинул и за три минуты готово. Раньше уходило тридцать.

Чтобы не разочароваться в Вок, очень важно выбрать хорошего производителя. Что касается материала, на востоке больше распространены сковородки из углеродистой стали. Они легкие и недорогие, но пища легко пригорает. Дешевые варианты создают из одного листа стали обычной штамповкой, поэтому они быстро теряют форму и деформируются. На западе большой популярностью пользуются модели из чугуна, т.к. являются более универсальными и удобными.

Maria 12/03/2016 в 18:44

Оказалось, что еще в 1986 году купила в Туркмении,как думала казан, только удивилась его необычной форме. Тяжелый, с крышкой.Готовить одно удовольствие и блюда имеют вкус великолепный. Готовлю в нем все;плов, голубцы,жаркое и тд. и только недавно узнала, что это-вок. Дремучесть. Девчата, если есть возможность покупайте, не пожалеете.И это не экзотика, а просто возможность готовить еще вкуснее и необчно экономно.

Ответить
Maria 12/03/2016 в 18:48

У меня вок еще старой формы, с двумя ручками. Теперь мечтаю еще и тажин приобрести, но думаю, что тоже есть, просто считала, что это невысокая кастрюля/а не глубокая сковора\ с необычной крышкой. Зайду на сайт, посмотрю. Тоже в Туркмении покупала. В те годы в СССР особо не заморачивались с такими названиями, да и комп только 6 лет как у меня появился.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть