Йогурт относится к популярным кисломолочным продуктам. Полезен из-за содержания в нем кальция, йода, витамина С и А. В магазинном продукте содержатся искусственные красители и консерванты. Чтобы питательная ценность не терялась, хозяйки делают йогурт дома самостоятельно. На помощь приходят йогуртницы. Ассортимент на прилавках магазинов велик. При покупке важно знать основные критерии.
Мощность. Энергопотребление у большинства небольшое, в среднем от 8-18 Вт. Разница в оплате за электричество неощутимая. Производители Теfal пошли другим путем, выпустив модель 8872. Ее мощность большая – 120 Вт, но через час происходит автоматическое отключение, а тепло сохраняется за счет термостенок йогуртницы. Емкость для приготовления при выборе имеет два параметра:- Материал. Это либо пищевой пластик, либо стекло. Первый прочный, долговечный. К примеру, модель Viconte VC-1447, что имеет 5 пластиковых стаканчиков. Второй вариант более безопасный, т.к. при нагревании не выделяются токсины. Желательно остановить свой выбор на стеклянной посуде – скажем, Moulinex YG 100138 предлагает клиентам 7 стеклянных стаканчиков.
- Объем. Производят модели, содержащие несколько стаканов по 150-250 мл или один сосуд объемом 1-2 л. Ориентируйтесь на свои потребности. Если семья большая, то практичнее много небольших стаканов. Например, Tefal YG 6528 предлагает 12 стеклянных стаканов. Если маленькая, то достаточно одного сосуда, как у VES VYM 3.
Йогуртница – полезная вещь в хозяйстве для сторонников здорового питания и заботливых родителей. Правильно подобранный прибор облегчит приготовление настоящего йогурта. В нем делают также кефир и творог.