Как приготовить ёжики с подливкой?

Как приготовить ёжики с подливкой?

Если у вас в семье намечается праздник, или вы решили удивить своих близких необычным блюдом из рубленого мяса, вам очень подойдут рецепты блюд в этой статье. В меню необычные мясные ежики в двух вариантах, для взрослых и диетические для деток. Наши рецепты раскроют вам все секреты пошагового процесса готовки этих замечательных блюд.

1
Фрикадельки ежики с рисом в томатном соусе

Надеемся, что вам понравятся фрикадельки – ежики. Они получаются сочными и аппетитными. Внутри мяо и рис, а сами они в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из мяса курицы и свинины;
  • 250 г круглого риса;
  • По вкусу вода, соль, молотый перец;
  • 1 ст. муки высшего сорта;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сухарей, желательно белых;
  • Чеснок, петрушка, лист лавровый;
  • 1/2 чайная ложка орегано;
  • 1 яйцо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Два зеленых перца;
  • Две большие картошки;
  • 1 кг зрелых помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара (для соуса).

Фарш

  • Шаг 1. Первым делом поставьте воду в кастрюле закипать. Когда вода закипит, добавьте в нее зубок чеснока оставьте всего на одну минуту. Охладите в холодной воде. Кипящая вода вам еще нужна.
  • Шаг 2. На помидорах нужно сделать крестообразные надрезы острым ножом. Это не должен быть глубокий надрез, достаточно разрезать кожицу плода. Теперь в кипяток погружаем помидоры на одну минутку. Вынимаем шумовкой и перекладываем в холодную воду. После этой процедуры, вы очень легко очистите помидоры от кожицы.

Соус томаты

  • Шаг 3. Следующий шаг – соус для ежиков. Нагреваем шесть столовых ложек масла в кастрюле. Добавляем оставшиеся два зубчика чеснока. Чеснок чистим и режем дольками. Добавляем лавровый лист, немного прогреваем на среднем огне. Чеснок должен отдать свой аромат, но не сгореть.
  • Шаг 4. Возьмите перец и нарежьте небольшими полосками и добавьте в кастрюлю чесноку. Всыпьте 0,5 чайной ложки соли и оставьте на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягким. Все помидоры, которые вы очистили, измельчите блендером. Когда перец станет мягким (от 15 до 20 минут), добавьте помидоры и половину маленькой ложки с солью. Оставьте среднюю температуру и готовьте (25-30 минут).
  • Шаг 5. Пока соус варится, приготовьте мясной фарш. Измельчите отпаренный зубок чеснока и добавьте к фаршу. Положите фарш в большую миску, добавьте к нему орегано, сырое яйцо, 1 ст. ложку сухарей, по 0,5 ч. ложек соли и перца. Хорошо перемешайте и отбейте руками фарш. Последним добавьте рис, предварительно отварив его до полу-готовности.
  • Шаг 6. Формируйте ежики. Подготовьте тарелку с мукой. Смочите руки, чтобы они были влажными. Ложкой возьмите порцию фарша, руками сформируйте фрикадельку, диаметром около 4 см. Повторяйте процесс, пока фарш не закончится.

Котлета

  • Шаг 7. Жарим ежики. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте до горячего. Поочередно запанируйте ежики в муке, стряхивайте лишнюю муку. Обжарьте фрикадельки двумя порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Жарим

  • Шаг 8. Попробуйте кипящий соус, посолите и поперчите при необходимости, уберите лавровый лист. Аккуратно выложите в емкость фрикадельки. Протомите блюдо 30 минут. Подаем нежные ежики с гарниром и зеленью, поливая соусом.

Готовые

2
«Колючие» детские ежики из фарша с рисом

Приготовьте диетических мясных красавцев ежиков. Вашим малышам они очень понравятся, а возможно, это блюдо станет их любимым. Легкие в приготовлении, вкусные и нежные они украсят как праздничный, так и повседневный стол. Соус к детским ежикам рекомендуется подавать отдельно. Его можно заменить обычной сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек сэндвич – хлеба;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 500 г нежирного фарша;
  • 1 цельное яйцо;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Стакан длинно-зернистого риса.

Набор

Инструкции по приготовлению:

  • Поместите кусочек хлеба и молоко в большую миску, разомните его до однородности. Добавьте молотое мясо, яйцо, соль, чеснок и перец. Замешайте смесь руками, пока все ингредиенты не свяжутся между собой.
  • Отварите рис в подсоленной воде около 5 минут (больше не надо). Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо просохнуть. Отложите в сторону.

Фарш

  • Теперь самое ответственное – формируйте «тело ежика». Если вам покажется фарш жидковатым, добавьте ложку сухарей или манки. Одна сторона котлетки должна быть остренькой, это мордочка ежика. Вторая сторона закругленная. Обваляйте «тело» в подсушенном рисе так, чтобы будущая мордочка осталась без риса. Заготовку ежа сразу положите в пароварку. Размер ежика произвольный.
  • Как вариант, вы можете добавить в фарш небольшие кусочки отварного вкрутую яйца или сыра. Вы знаете, что больше всего любит ваш ребенок.
  • Варим ежей сорок минут.
  • У вас будет время приготовить любимый соус. Замечательно если соус будет зеленого цвета, с добавлением шпината. Или желтый с добавлением шафрана.
  • Вынимайте готовые ежики из емкости очень аккуратно, чтобы не повредить колючки из риса. Подавайте вкусных ежиков на зеленых листьях салата.

На листе

3
Желтый соус к детским ежикам

Вам будет нужно:

  1. 1 большой лук;
  2. 7 столовых ложек сливочного масла;
  3. 250 мл куриного бульона;
  4. 1 чайная ложка муки;
  5. 1/2 чайной ложки соли;
  6. Натуральный шафран.

Делаем соус.

  • Помещаем большую сковородку для нагрева на среднем огне и растапливаем масло. Измельчите лук очень мелко и добавьте его в горячее масло. Пусть томится до золотистого цвета.
  • Добавьте соль и муку и смешайте все. Мы придаем муке немного коричневого цвета в течение 1 минуты, а затем наливаем бульон.
  • Нагреваем бульон и добавляем шафран. Уменьшите огонь до низкого уровня и даете соусу вариться 10-15 минут, пока он не загустеет.
  • Подавайте ежики в сопровождении желтого соуса.

Примечание: соус можно пропустить через блендер, чтобы мелко нарезанный лук был совсем незаметен.

Желтый

Замечательная деталь – это блюдо можно готовить из разных видов мяса (телятина, свинина, говядина, индейка, курица). При этом можно делать любую комбинацию мясного фарша или даже рыбы.

Подать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть