Арахис относится к однолетним бобовым растениям. Его выращивают как в цветочных горшках дома, так и в открытом грунте. При желании можно получить хороший урожай, который готов к сбору через четыре месяца.
Для посева подойдет любой арахис, однако он не должен быть жареный, соленый и засахаренный. Чтобы проверить, какие семена подходят, их необходимо несколько дней подержать во влажной ткани в теплом месте. Те, которые прорастут, высаживаются в грунт. Почва должна быть легкой и пористой. Для этого в грунт добавляют торф и песок. Место для высаживания арахиса должно быть на солнце, без тени и без сквозняков. Бороздка делается глубиной 10 см. Высаживается проросший арахис через 8-10 см.Перед употреблением арахис подсушивают в духовке. Для вкуса добавляют соль или сахар. Этот орех очень полезный для организма, так как легко усваивается, богат клетчаткой, витамином В, фолиевой кислотой и растительным белком.