Хурма – очень вкусный фрукт, который любят многие. Когда в руках у потребителя находится хурма, нередко возникает вопрос – почему же она вяжет, в чем причина такого ее свойства. Давайте сейчас это и выясним.
Причины вязкости
Наверное, каждый, кто хоть раз пробовал хурму, обращал внимание на то, что после ее употребления во рту чувствуется вязкость. А бывает и так, что во время ее употребления чрезмерная вязкость не дает возможности насладиться рассматриваемым фруктом. Приступим к выяснению, почему так происходит и можно ли справиться с этой проблемой.
Сначала хотелось бы сказать о том, что вяжущий вкус бывает только у хурмы, которая еще не вызрела, это должен понимать каждый, кто любит хурму и приобретает ее в точках продажи. Знайте, если вы купите спелые плоды хурмы, то вязкости в них не будет вовсе. Вяжущие свойства фрукта также зависят и от его сорта, именно по этой причине, большим спросом пользуется на рынке сорт Королек. Даже недозрелые плоды этого сорта не очень сильно вязкие.
В составе хурмы присутствует вещество под названием танин. Если говорить проще, то это вещество также называют дубильной кислотой, которая и является источником вязкости фрукта. Стоит отметить, что как только танин касается слизистой оболочки человека, проявляется ее вязкость. Только во время соприкосновения происходит свертывание белка, что и становится причиной ощущения вяжущего чувства.
Помимо всего прочего, дубильная кислота также влияет и на сосуды кровеносной системы, сужая их, а железы в этот момент снижают уровень выделения веществ. Получаемое ощущение во рту можно назвать некой анестезией, во рту все немеет, и это ощущение не из приятных.
Считается, что дубильное вещество является достаточно полезным компонентом для организма, но здесь есть и вторая сторона медали. Язык при поении незрелой хурмы онемевает, а значит, двигать им становится намного сложнее, здесь же замедляется работа желез ЖКТ.
Non vale la pena una conclusione categorica sui pericoli del consumo di cachi, perché c'è una grande soluzione - acquistare e utilizzare frutti maturi, ma se è successo e puoi ottenere un cachi viscoso, è necessario rendere il cachi a casa.
Metodi di maturazione di Pershima a casa
Affinché il cachi di non lavorare in bocca, cioè, ha dormito, è necessario:
- Mettilo sulla finestra e aspetta un paio di settimane, lascia che deviare, guardalo, così che non esita.
- Puoi mettere un frutto nel congelatore, sarà sufficiente e 10-14 ore. Aspetta fino alla sfusa e mangia senza una sensazione di viscosità in bocca.
- Perforare il frutto in diversi posti con un coltello, verserlo su 10 ore con acqua calda. Il livello di viscosità dopo tale procedura è diminuire con ordine.
Ora sai cosa fare se fossi abbastanza fortunato da acquisire frutta non abbastanza matura. Oggi puoi trovare molte varietà del frutto in considerazione. Ci sono anche quelli che nella forma rocciosa saranno elastici e forti, e gustano delizioso e croccante.
Uscita uno - Acquista frutta matura o portare a maturità sopra i metodi.