Манка, приготовленная на воде, всегда выручит при необходимости соорудить быстренький и дешевый завтрак. А если к каше присоединить свежие или глазированные ягоды, цукаты, орехи – выйдет царский перекус для всей семьи. Посмотрите нашу подборку, в ней только проверенные рецепты приготовления манной каши.
Как варить классическую манную кашу на воде?
Даже без молока манка удается на славу, вкусная и сытная.
Понадобится:
- Манка – полстакана
- Вода – 500 мл
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
Шаги варки:
- Вскипятите воду в алюминиевом ковшике.
- Приверните газ до минимума и всыпьте потихонечку крупку, не забывая мешать ингредиенты.
- Варится такая каша 3-4 минуты, поэтому не отходите от плиты и мешайте варево постоянно во избежание комковатости.
- Приготовленное кушанье разложите по тарелочкам, сдобрите маслом и подавайте сразу же к столу.
Как варить манную кашу на воде с ягодами?
Если ваши детки не любят манную кашу, попробуйте добавить в нее любимые детские фрукты или ягоды.
Потребуется:
- Вода – полтора литра
- Крупа – 7 ст. л.
- Сахарный песок – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло топленое – 70 г
- Ваниль – 1 стручок
- Клубника, малина, черника – 200 г
Стряпаем:
- В кипящей воде заварите манку (см. п. 1). Пропарьте пару минут и введите, помешивая сахар и соль. Готовьте 4-5 минут.
- Из стручка ванили достаньте зернышки, высыпьте их в томящуюся массу, помешайте и отключите газ.
- Положите в манку масло, закройте кастрюльку и оставьте протомиться на 1-2 минуты. Разложите кашу по мисочкам, украсьте нарезанными ягодками и подавайте со сдобными булочками.
Как варить манную кашу на воде в мультиварке?
Очень удобный способ, который не требует неотлучного нахождения возле кастрюльки и помешивания каши.
Нужно:
- Вода кипяченая – 600 мл
- Манка – 0,5 ст.
- Сахар – 70 г
- Соль – 5 г
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Варенье или сгущенка – по надобности
Приготовление:
- Выложите в чашку мультиварки все составляющие по рецепту (начиная с сыпучих веществ и заканчивая водой).
- Накройте агрегат крышкой, выставите – “Тушение”, время – 30 минут (прозвучит зуммер).
- Кашу перемешайте и выкладывайте в тарелки, добавляя масло. А вишневый джем или сгущенку поставьте на стол в отдельном соуснике.
Как варить манную кашу на воде в микроволновке?
По времени – это самый быстрый способ, который отнимет у вас всего пять-семь минут.
Ингредиенты:
- Манка – 2 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – щепотка
Начали:
- Смешайте в кастрюльке сыпучие продукты. Добавьте воду и перемешайте.
- Перелейте смесь в специальную посуду и поставьте в печь на одну минуту. Режим не включайте, готовьте как при разогревании пищи.
- Через отведенное время достаньте кашу, перемешайте и опять уберите в СВЧ на 1 минуту. Три раза повторите манипуляцию и каша готова.
- Добавьте в манку то, что нравится: мед, дробленые орехи или пропаренные сухофрукты и наслаждайтесь кушаньем, пока горячее.
Как сварить манную кашу на воде для запеканки?
Манная каша на воде не только в первозданном (вареном) виде, она отлично подойдет для приготовления манника или запеканки.
Продукты:
- Вода – 300 мл
- Манка – 80 г
- Творог или творожная масса – 500 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Маргарин – 50 г
Приступаем:
- Нагрейте воду до кипения, введите в нее соль, сахар, корицу, потом – помаленьку сыпьте крупу и сварите кашу.
- В остывшую манку вбейте творог с яйцами и выложите получившуюся массу в промазанную жиром форму. Верх полуфабриката разровняйте.
- Пеките 35 минут в духовом шкафу при температуре = 180º. Перед сервировкой разрежьте на порции и приправьте фруктовым конфитюром или расплавленным шоколадом.
Манная каша на воде – нежная, сладкая, полезная. Разнообразьте ее вкусными добавками, подавайте со свежей выпечкой и домочадцев от тарелок за уши не оттащишь.