Как приготовить печень налима?

Как приготовить печень налима?

Печень налима — деликатесный продукт. Его просто обожают французы, многие употребляют печень в сыром виде, чтобы сохранить все полезные качества. Но этот деликатес употреблять можно далеко не всем. Людям, у которых есть аллергия на рыбий жир, а также больным, страдающим на мочекаменную болезнь, наслаждаться невероятным вкусом продукта необходимо с особой осторожностью и небольшими порциями.

1
Чем полезна печень налима?

Налим славится своими полезными свойствами. Регулярное употребление печени этой рыбы способствует нормальному функционированию организма. Особенно этот продукт рекомендуется кушать в зимний период, чтобы избежать появления авитаминоза. Помимо того, что печень налима укрепляет иммунитет, она обладает еще такими свойствами:

  • эффективно борется со стрессом;
  • профилактика неврологических заболеваний;
  • способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • предотвращает преждевременное старение, состояние кожи значительно улучшается;
  • укрепляет зубы;
  • снимает болевые ощущения при артритах и остеопорозе;
  • восстанавливает силы после тяжелых физических работ;
  • способствует нормальному развитию плода (беременным женщинам необходимо есть печень в 1 и 2 триместры).

2
Жареная печень налима — самый простой рецепт

Перед тем, как начать готовить деликатес, необходимо обратить внимание на его внешний вид. Цвет печени должен быть сливочным. Никаких желтых, черных или красных точек не допустимы. Такие пятна говорят о неправильном хранении печени.

Для жарки печени налима нужны такие ингредиенты:

  • печень — 400-500 г;
  • мука — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 100 г;

Печенка жарится очень быстро, но, чтобы не испортить вкус деликатеса, необходимо четко соблюдать этапность процесса:

  • 1 шаг — печень необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить;
  • 2 шаг — разогреть растительное масло на сковороде;
  • 3 шаг — печень хорошо запанировать в муке;
  • 4 шаг — на раскаленную сковороду положить печень (продукт резать не нужно, печень нужно жарить целиком);
  • 5 шаг — обжарить печень с двух сторон до золотистой корочки (приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны).
  • 6 шаг — готовую печень разрезать на кусочки, подавать деликатес на большой тарелке, украсить зеленью петрушки или кинзы.

3
Деликатесный и сытный паштет из печени налима

В качестве «люксовой» закуски можно приготовить паштет из печени. Достаточно приготовить его один раз, чтобы ваши близкие, оценили невероятный вкус блюда. Если съесть несколько бутербродов с этим паштетом, то чувство сытости сохранится на несколько часов.

Ингредиенты для паштета:

  • печень — 250-300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.
  • растительное масло — 10 г.

С приготовлением паштета не возникнет. Делается он всего за 10 минут.

  • 1 шаг — промыть печень под холодной проточной водой;
  • 2 шаг — сварить деликатес 3 минуты (с момента закипания воды), посолить;
  • 3 шаг — мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить на сковороде;
  • 4 шаг — отварить яйца вкрутую;
  • 5 шаг — отварную печень измельчить в блендере, добавить лук, морковь, яйца и измельчить еще раз.

Паштет должен получиться воздушным. Не нужно добавлять много соли, так как вкус печени будет не ощутим. Его лучше мазать на свежий белый хлеб или тост. Предварительно хлеб можно намазать сливочным маслом.

Рекомендуем чаще включать в рацион питания рыбные блюда. Они не только утолят ваш голод, но и сделают большой вклад здоровью. Не покупайте печень налима на стихийных рынках. Лучше ее приобретать в специализированных рыбных магазинах, которые могут предъявить сертификат качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть