Зимой сложно сделать блюдо ароматным без зелени. У сушеной аромат слегка притупляется, поэтому лучшим способом будет подвергнуть укроп заморозке. Для замораживания подойдет молодой укроп без желтых веточек, сочный и без повреждений. Предлагаем несколько способов заморозки зелени.
Рубленый укроп на зиму
- Переберите укроп, удалив непригодные пожелтевшие и вялые ветви.
- Нижнюю часть стеблей, на которых нет зелени, обрежьте.
- Хорошо промойте укроп и выложите на бумагу просушиться.
- Высушенную зелень измельчите и снова оставьте для просушки, пока не высохнет сок, выделившийся на месте срезов.
- В пакет из полиэтилена или контейнер (пластиковый) разместите зелень и уберите в морозильник.
Цельный укроп на зиму
- Ветви укропа переберите, вымойте и просушите.
- Разделит укроп на мелкие пучки.
- Положите их в пакет, выпустите из него воздух и сверните трубочкой.
- В таком состоянии уложите замораживаться.
- Для дальнейшего использования необходимо укроп немного разморозить.
Укроп в ледяных кубиках
- Отобрать качественный свежий укроп, помыть.
- Стебель удалите, оставшуюся часть зелени нашинкуйте.
- Сложите укроп в специальные формы для льда, оставив пространство, куда в дальнейшем дольете воду.
- Залейте зелень холодной водой.
- Формочки уберите в камеру замораживаться.
- Получившимися кубиками с укропом удобно пользоваться во время приготовления пищи.
Заморозив укроп любым из вышеприведенных способов, можете быть уверены в сохранности витаминов и полезных веществ в зелени. Немного потрудившись летом, вы подготовите на зиму ароматную и полезную зелень, которая придаст блюдам привычный и приятный вкус.