Ягоды годжи – отзывы врачей

Ягоды годжи – отзывы врачей

В сушеных спелых ягодах годжи содержится много стероидных сапонинов и флавоноидов. Кроме того, высоки показатели содержащихся биологически активных веществ, в том числе витаминов (аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин), каротиноидов (бета-каротин, зеаксантин) и минералов (железо, хром, цинк, магний, фосфор, селен, кальций). В плодах много существенных аминокислот и присутствует тропановый алкалоид гиосциамин. Расшифровать и объяснить содержание этого научного заключения под силу лишь врачам – специалистам.

1
Содержащиеся в ягодах годжи витамин С и полисахариды выполняют противовирусные функции и способствуют укреплению иммунитета. А повышенное содержание железа в мякоти улучшает кроветворные процессы и обеспечивает лучшее всасывание аскорбиновой кислоты. Таким образом, укрепляется иммунитет и стойкость к простудным заболеваниям, а также улучшаются показатели сворачиваемости крови.

2
Поскольку ягоды являются источником бета-каротина, употребление их в пищу изменяет зрение в лучшую сторону, избавляет от головокружений и головных болей различного характера.

3
В ягодах годжи также присутствуют клетчатка и вещества, ускоряющие перистальтику, поэтому они успешно помогают справиться с запорами, являясь при этом мягким слабительным средством. Важно не переборщить с ягодками, передозировка чревата диареей.

4
Наибольшая польза данных ягод заключается в том, что они способствуют укреплению легких и нормализуют почечную деятельность, кроме того, выводят жировые отложения из печени, приводят в норму уровень сахара, а также понижают количество триглицеридов и холестерина в крови и печени.

5
Благодаря бетанину, годжи повышает тонус и физическую выносливость организма. Низкая калорийность ягод и положительное влияние на обмен веществ позволяют выделить их роль в процессе снижения веса. Возможно, из-за этого годжи является единственной ягодой, разрешенной на всех этапах диеты Дюкана.

6
Важно, что прием ягод годжи благоприятно сказывается на выработке в организме важного фермента – антиоксиданта супероксиддисмутаза (SOD). Это вещество может оказать влияние на эффективность препаратов, понижающих артериальное давление. Кроме того, эта ягода подавляет рост и развитие кандидоза и патогенной кишечной палочки.

Китайцы испокон веков считают, что ягоды дерезы успокаивают дух и радуют сердце, питают нервы и укрепляют жизненную силу тела. Врачи утверждают, что ягоды годжи действительно полезны, если принимать их не более столовой ложки в сутки, как и многие другие ягоды и фрукты. Способствуют ли они похудению? – Бесспорно! Но только если войдут в рацион, состоящий исключительно из здоровой пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть