Как употреблять ягоды годжи

Как употреблять ягоды годжи

При регулярном употреблении ягод годжи в пищу можно надеяться, что проблемы, которые у вас есть со здоровьем, в скором времени отступят. Так как же кушать ягоды годжи?

1
Ягоды годжи продаются в сушеном виде. По внешнему виду они чем-то напоминают изюм, только ярко-красного цвета, а по вкусу – приятные, кисло-сладкие. Иногда за ягоды годжи принимают сушеный барбарис, который очень на них. И хотя в нем так же очень много полезных свойств, сравнивать его с ягодами годжи нельзя. Эти два растения относятся к разным ботаническим видам, так что приобретать нужно только настоящие ягоды годжи.

Сушеные

2
Диетологи советуют принимать ягоды годжи каждый день в количестве 20-30 грамм. При этом всю порцию необходимо разделить на два приема – за завтраком и в ужин. Если ягоды годжи принимаются для похудания, то ими можно просто дополнить свой обычный рацион. Ягода годжи в этом случае восстанавливают здоровую нормальную работу пищеварительной системы, и у человека, который решил похудеть, обычная пища будет усваиваться намного эффективнее. Для того чтобы насытиться, еды потребуется намного меньше, чем обычно. Если же в это время придерживаться общеизвестных правил и здорового питания (отказ от сладкого, жирного, жареного и мучного), то эффект не заставит себя ждать. Желательно вместе с ягодами годжи употреблять стевию – природный заменитель сахара. Она еще более нормализует углеводно-жировой обмен в организме, и жир начнет активно расщепляться. Именно сочетание супервитаминных ягод годжи и нормализатора расщепления жиров стевии позволяет говорить о ягодах годжи как о самом эффективном средстве для похудания.

Годжи

3
Ягоды годжи можно кушать хоть в натуральном сушеном виде, хоть заваривать из них чай, хоть добавлять в любые блюда. За завтраком их можно положить в утреннюю кашу или приготовить ароматный напиток. Для этого полторы столовые ложки высушенных ягод необходимо положить в чашку и доверху залить кипящей водой. Настаивать до приобретения напитком красивого розового цвета. После того как бодрящий чай будет выпит, разбухшие ягоды можно съесть отдельно.

Как-заваривать-ягоды-годжи

4
В Китае домашние хозяйки добавляют ягоды годжи в любой овощной или куриный суп. Щепотку высушенных ягод кладут в кастрюлю минут за 5 до конца готовки. Ягоды придадут супу легкую кислинку и пикантный восточный вкус. А можно и не подвергать их тепловой обработке, а просто положить в тарелку с уже готовым блюдом.

5
Если ягоды годжи применяются для лечения определенных заболеваний, то специалисты советуют такие их ежедневные дозы:

  • Аллергия, псориаз, замедление процессов старения, лечение сексуальных расстройств – 20-30 г;
  • Артрит и сердечно-сосудистые заболевания – не менее 30 г;
  • Заболевания крови, предупреждение онкологических заболеваний, гипертония, неинсулинозависимый диабет, лишний вес – не менее 20 г;
  • Лечение онкологических заболеваний, совмещенное с химиотерапией или облучением – не менее 20-60 г;
  • Расстройства желудочного тракта – не менее 10 г;
  • Защита печени – не менее 10-20 г;
  • Лечение бесплодия – не менее 50 г;
  • Повышение спортивных результатов – не менее 60 г.

Последняя

6
Из ягод годжи также можно приготовить лечебную водочную настойку. Для этого 50 грамм сушеных ягод необходимо залить 500 мл водки и настаивать не менее 10 дней в темном месте. Такой рукотворный бальзам нужно принимать по 10 мл (одна чайная ложечка) два раза в день. Настойка особенно эффективна при частых головокружениях и ослаблении зрения.

Настойка

Ягоды годжи – это одновременно и лекарство, и очень вкусный продукт. Будьте здоровы и красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть