Как солить огурцы, чтобы были хрустящими

Как солить огурцы, чтобы были хрустящими

Люди, которые не сталкивались с засолкой огурцов на зиму, считают, что это очень просто. Но для приготовления этой закуски нужен особый талант и чутье. Нужно правильно выбрать огурцы, подобрать правильные пропорции специй. И главный секрет получения хрустящих огурцов заключается в том, что перед процессом закатки нужно поместить плоды на несколько часов в воду. Огурцы избавятся от нитратов и напитаются водой, как-бы освежаясь, они получат хрустящие свойства. Изучение и соблюдение этих хитростей позволит получить вкусный продукт. И хрустящие соленые огурцы будут радовать вас на столе на протяжении всей зимы.

1) Как солить огурцы, чтобы были хрустящими – мамин рецепт

Для рассола на  бутыль с емкостью в 3 литра  потребуется 1 л воды, полтора ложки солинесколько кусочков чеснока, которые выложить на самое дно.

Сначала нужно подготовить огурцы, для этого нужно оставить их в воде на несколько часов. Потом выложить продукт в емкость, залить приготовленным заранее рассоломв который нужно добавить укроп, листья смородины, хрена  и вишни, после этого закрыть банку и отставить ее.
Спустя несколько дней пойдет процесс брожения, это можно будет увидеть по вздутым пластиковым крышкам. Для получения хрустящих огурцов, нужно дать выйти собравшемуся воздуху. Затем через сутки крышку опять закрыть и поместить банку в погреб либо холодильник. Это рецепт позволит оставаться огурчикам хрустящими.

2) Холодный способ засолки огурцов в пакете с добавлением аспирина

Засолка в пакете с добавлением аспирина является наиболее быстрым способом приготовления. Спустя 8 часов огурцы можно употреблять, но полученные плоды не предназначены для длительного хранения.
Перед приготовлением нужно нарезать 1, 5 кг огурцов на половинки. Поместить их в полиэтиленовый пакет и добавить туда 2 ложки соли, зелень, лист хрена, столовую ложку зерен горчицы, 8 горошин душистого перца, несколько листов щавеля и смородины. Все это тщательно перемешать и добавить раздробленный аспирин. Пакет завязать и еще раз встряхнуть. Убрать пакет в холодильник. Благодаря аспирину, время приготовления очень маленькое. Для засолки рекомендуется применять только обычную соль. Вместо пакета  можно использовать контейнер из пластика.

3) Сухая засолка огурцов в собственном соку

Для приготовления понадобятся 1,5 кг огурцов, которые нужно поместить в банку. Также туда отправить 2 ложки соли, 2 зубца чеснока, 2 ложки порошка горчицы, зелень. Добавлять огурцы нужно до тех пор, пока плоды не дадут сок. Вкус сухого посола схож с теми, которые маринуют в пакете. Но по причине герметичности, такие плоды можно хранить на протяжении всей зимы. Для большего количества сока можно потереть пару огурчиков на терке. Аджика придаст аромат, а перец чили даст горчинку.

4Огурцы поболгарски

Метод соления подойдет любителям хрустящих и острых закусок. На протяжении долгих лет этот рецепт остается излюбленным лакомством многих гурманов. В литровую банку добавляем 4 кольца лука, пол чайной ложки горошин горчицы и перца. Потом насыпать ложку соли, 2 ложки сахара и 5 ложек уксуса. Затем плотно уложить огурцы в банку и поверх уложить укроп. После этого залить рассолом, накрыть крышку и поставить в глубокую емкость, которую нужно залить холодной водой так, чтобы они покрылись. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого дать банкам остыть, перевернув их.

5) Квашенные огурцы

Рассмотрим самый старинный рецепт хрустящих огурцовэто соление в бочке. Для этого потребуются еще и яблоки. В дубовый бочонок в 3 слоя выкладывают пряные травы и разные листья. Это дно бочки, середина и поверх овощей. Для 10 л воды понадобится 800 г соли. Выкладывать огурцы нужно по очереди с яблоками. Затем залить рассолом и накрыть марлей, поставить под гнет. Плюсовая температура приводит к процессу брожения. Идеальной считается температура в пределах от 0 и до +6° С.

Можно добавить в бочку любые овощи, например, капусту, кабачок и патиссоны. Исключить вероятность появление плесени можно, если засыпать горчичным порошком. Вкус бочковых огурцов не будет слишком ядреным, такой способ приготовления овощей не раздражает систему пищеварения.

Все вышеперечисленные способы позволят молодым хозяйкам солить огурцы так, чтобы они оставались хрустящими и ароматными. Теперь плоды будут хрустеть во рту и приносить массу позитивных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть