Декретные по совместительству

Декретные по совместительству

Почти у всех женщин в жизни наступает промежуток времени, когда они начинают задумываться о создании крепкой и дружной семьи, появлении малыша на свет. И тут карьеру приходится отставить на второй план. Ведь невозможно работать на одной или нескольких работах и ухаживать за младенцем. Возникает ряд вопросов, связанных с правилами предоставления декретного. Давайте раскроем подробно тему о том, какие особенности оформления отпуска беременной сотруднице, работающей по совместительству.

1
По действующему законоположению особа, ожидающая ребенка, вправе получить освобождение от труда в результате временной нетрудоспособности. Работодатель не имеет ни одного законного основания отказывать подчиненной. Увольнение работницы в интересном положении разрешается лишь при закрытии компании.

Статья 255 трудового кодекса

2
Отпуск оформляют на 30-й неделе беременности. Подтверждением положения работающей является медицинский лист (бюллетень), выданный врачом-акушером. Для нашего случая будущей маме потребуется выписывать два и больше больничных, чтобы она могла их предоставить своим нанимателям. Потом надобно написать заявку с прошением об отпуске на 70 суток до рождения ребенка и 70 или 110 дней (если счастливая мама родит два или более младенца) после появления новорожденного. Эти два-три с половиной месяца дают на восстановление здоровья после родов.

Скачайте здесь на портале:

Беременность-и-работа-по-совместительству2

3
Совместительство – это две совершенно разные вакансии, занимаемые одним специалистом. Подчиненная согласно ТК (статья 13, пункт: 2,2) имеет законодательное право получить платежи по бюллетеню на всех местах трудовой деятельности. Только есть одно условие: будущая мамочка до декретного отпуска должна проработать в компаниях не менее, чем два года.

Статья 13 пункт 2,2

4
После окончания листа нетрудоспособности понадобится опять посетить бухгалтерию, только уже выбрать придется одну компанию, которая в дальнейшем будет оплачивать молодой маме ежемесячное пособие на наследника до исполнения малышу полутора лет. Вам достаточно написать заявку на отпуск своей рукой, приложить ксерокопию свидетельства сына или дочери, подтверждение руководителя фирмы мужа, что он не проводил регистрации денежного пособия на ребенка.

Тут вы увидите экземпляры:

5
Знайте, что если беременная особа при получении больничного продолжает трудовую деятельность, то декретные ей не проплатят. Ещё, работая без заключения трудового соглашения, будущая мама лишает себя всех начислений, хозяин компании легко может ей отказать в отпуске и даже уволить с занимаемой должности.

Чтобы быть спокойной, уверенной в своём будущем, пользоваться всеми положенными социальными гарантиями, устраивайтесь на работу так, как гласит трудовое законодательство. Не соглашайтесь на предложение ИП работать без записей в трудовой книжке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть