Как выращивать огуречную траву

Как выращивать огуречную траву

Огуречная трава (бораго, огуречник) известна со времен рассвета Римской империи. Бораго полезен для сада. Хороший медонос притягивает насекомых и увеличивает опыление соседних растений. Неприхотливое однолетнее растение без сложностей можно культивировать на своем участке.

1
 Огуречная трава вырастет на разнообразных по физическому составу землях, но любит хорошо дренированные суглинистые и супесчаные. До посадки внесите компост, однако не добавляйте его в больших количествах. Кислотность почвы допускается в значении от 4,8 до 8,3.

2
 Под посадку огуречника выделите солнечный участок.

3
 Разводят огуречную траву семенами. Проводите посев, когда риск заморозков пройдет. Высокая всхожесть отмечается при температуре 21°C.

4
 Расстояние между рядками сделайте в 0,5-0,7 м. Глубина посадки материала – 2 см. Проклевывание всходов происходит на 8-12 сутки, реже – 15-25.

5
 Всходы прореживаются дважды. В первый раз оставляйте промежутки по 10 см, а во второй – 20 см. Решив перенести огуречник на новое место, помните, что при появлении 4 листа пересадка бораго проблематична.

6
Уход за огуречником складывается из рыхления почвы, удаления сорняков и полива.

7
Ежегодно бораго будет возобновляться самосевом.

Посеяв на участке огуречную траву всего раз, больше думать о посадке вкусного лекарственного растения вам не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть