Замороженные хинкали лидируют в списке популярных полуфабрикатов. Они похожи на пельмени, но пришли в наше меню из грузинской кухни. Вы можете сделать хинкали самостоятельно или купить замороженный продукт в супермаркете. Но варить придется в любом случае. Нежное мягкое тесто и ароматная начинка– вот что такое правильно приготовленные хинкали.
Варим хинкали в воде на плите
Возьмите глубокую кастрюлю и заполните холодной водой на две трети ее объема. Поставьте на плиту и ждите закипания. Подсолите по вкусу после закипания и небольшими порциями погружаете хинкали в кипящую жидкость. Но продукт этот тяжелый и если начнете быстро забрасывать его в воду – хинкали прилипнут ко дну кастрюли. Мешочек с мясной начинкой должен на дно опуститься медленно. Для этого выполните простые действия:
- размешайте кипящую воду в кастрюле шумовкой, чтобы получилась своеобразная воронка;
- опускайте шумовкой в кипяток хинкали. Можете осторожно класть по одной заготовке вниз хвостиком;
- в начале варки осторожно помешивайте хинкали в воде деревянной ложкой, чтобы избежать их прилипания к стенкам посудины.
Для лучшего вкуса положите в кастрюлю несколько горошинок душистого перца и пару лавровых листиков. Варите продукт от 10 до 15 минут. Готовые хинкали всплывут на поверхность. После всплытия проварите еще 7-8 минут. Свежие хинкали сразу после приготовления в домашних условиях варите меньше – минут десять. Достаньте готовый продукт шумовкой из кастрюли и сразу выкладываете на тарелку. Подавайте с перцем и сливочным маслом. В отдельных мисочках подайте сметанный соус с рубленой зеленью или бульон.
Варим хинкали в пароварке
Сварить мешочки с мясной начинкой в пароварке быстро и просто:
- налейте в резервуар воду до отметки «Максимум»;
- смажьте чаши пароварки маслом;
- выложите в чаши хинкали, чтобы они не касались друг друга;
- установите чашу с заготовками на пароварку и варите от 20 до 25 минут.
Ak farma nemá dvojitý kotol, pripravíme plachetnicu na panvici na sporáku. Vezmite sito s rovnakým priemerom ako panvica. Nalejte do ¾ objemu vody do nádoby. Uistite sa, že sito sa netopí na panvici, mal by byť nad vodou a nemala by sa do nej ponoriť. Nainštalujte sito na panvicu a založte do ohňa. Nechajte vodu variť na sporáku, vložte chinkali do sitka a varte pár 10 minút. Pasky by mali ležať voľne na sito a nemali by sa spolu držať spolu. Počas varenia zatvorte sito.
Varte chinkali v pomalom sporáku
Na varenie voňavého a šťavnatého khinkaliu použite pomalý sporák. Na prípravu použite program „Warm -up“. Ďalej sú vaše činy nasledujúce:
- nalejte 500 ml vody do pomalého sporáka;
- namazajte zariadenie olejom a opatrne tam vložte chinkali;
- varte 30 minút.
Khinkali môžete variť vo vode v pomalom sporáku. Namybu misu zariadenia olejom, položte chinkali na spodok v jednej vrstve. Nalejte ich solenou vodou na vrchol, aby ste úplne zakryli medzery. Vyberte režim „polievky“ a varte 30 minút.
Varte khinkali v mantivách a v mikrovlnnej rúre
Nalejte vodu do spodnej časti kuchynského zariadenia a počkajte na jeho var. Mazajte kruhy plášťa olejom. Umiestnite na ne khinkali. Nainštalujte kruhy s produktom na hornú časť zariadenia a pripojte dve časti. Varte misku pol hodiny.
Khinkali môžete variť aj v mikrovlnnej rúre. Je to veľmi jednoduché:
- vložte khinkali do hlbokej misky alebo panvice. Pozrite sa, že vybraná plavidlo je vhodné pre sporák;
- nalejte pohár vody do panvice s produktom a vložte tam korenie;
- prikryte plavidlo vekom a nainštalované do mikrovlnnej rúry;
- varte jedlo pri plnom napájaní 10-12 minút.
S jasnou implementáciou našich odporúčaní získate voňavé, šťavnaté a nie lepkavé khinkali. Hostia alebo príbuzní ocenia vaše kulinárske zručnosti a neprekonateľnú chuť misky. Podávajte misku s kyslou smotanou, octom alebo korením alebo smažte na panvici, kým nie je ružová kôra.