Без острого ножа невозможно приготовить быстро и красиво фирменное блюдо. Готовка превращается в утомительное времяпрепровождение. Советы, как точить ножи, приведены ниже.
Методика и частота процедуры заточки лезвия ножа зависит от его типа и качества, также от вида точильного инструмента, к ним относятся точильные бруски, мусаты (керамический или стальной стержень), шлифовальные ремни, наждачный камень, механические и электронные точилки. Точить ножи можно механическими и электрическими точилками, процесс в этом плане автоматизирован. При работе с точильными брусками (камнями) требуются определенные навыки.Помните, что керамические ножи заточке не подлежат. Также есть ножи, не нуждающиеся в точении, у них специальное металлическое покрытие, если такое лезвие придать обработке, оно потеряет свои первоначальные свойства.