Егермейстер – ликер постепенно завоевывающий алкогольный рынок России. Его уже можно встретить на полках магазинов, но как правильно его пить знает не каждый. Расскажем основные правила питья ликера, так как “отечественный подход” распития спиртного к этому продукту не уместен.
Пару слов о Егермейстере
Покорять гурманов ликер Егермейстер стал в 1935 году. Особую популярность во всем мире приобрел после рекламного трюка с позиционированием на гонке “Формула 1”. Сегодня его экспортируют более чем в 20 стран всего мира.
В основе технологии его изготовления лежит спиртовое вымачивание таких составляющих:
- фрукты;
- специи;
- лечебные травы.
Далее напиток выдерживается в дубовых бочках, где достигает тонкого аромата присущего Егермейстеру. В бутылке “прячутся” 56 компонентов, а крепость напитка достигает 35%.
Сегодня ликер Егермейстер считается элитным алкогольным напитком, а еще совсем недавно его относили к целебным лекарствам. Современная рецептура ликера имеет первоначальный состав, поэтому употребление Егермейстера в разумных количествах, оказывает оздоровительный эффект на весь организм.
Важно: Не следует принимать ликер Егермейстер более 250 мл в один присест, поскольку вместо оздоровления можно принести вред организму.
Ледяной шот – классический вариант употребления Егермейстера
Для тех, кто не силен в алкогольной атрибутике поясним: шот – так на западе называют небольшую (менее 100 мл) рюмку. Исходя из названия – ледяной шот, рюмочку нужно заморозить.
Теперь, что касается самого напитка. Бутылочку Егермейстера намачивают и отправляют в морозильную камеру на несколько часов. Температура в камере должна находиться на отметке 18–20 С. Покрытую инеем бутылку, достать из холодильника и разлить в подготовленные замороженные рюмки. Чудодейственный напиток пьется залпом, а закусывают его долькой цитрусовых.
Как пить теплый Егермейстер?
Теплым (комнатной температуры) Егермейстер пьют больше в лечебных целях, чем в гастрономических. Употреблять рекомендуется не более 40–50 мл. Вкус напитка такой температуры горьковат, но букет трав раскрывается в полной мере. Пить ликер следует, не закусывая, а употреблять пищу и воду можно по истечении 20 мин.
По своим лечебным качествам Егермейстер можно сравнить с Рижским бальзамом. Он повышает иммунитет и улучшает аппетит.
Егермейстер с пивом
Особой популярностью пользуется сочетание ликера с пивом. Это напиток для «крепких» мужчин. Одними из первых начали употреблять такое сочетание ингредиентов суровые мужики Финляндии. После такие напитки распространились по всему миру. Приведем несколько рецептов Егермейстера с пивом.
- Подводная лодка. 50 мл Егермейстер+100 мл пива.
- Брюмейстер. 500 мл светлого пива+30 мл Егермейстера. Подается в высоком бокале, охлажденным.
- Черная лиса. 40 мл Егермейстера+200 мл пива+20 мл кофейного ликера.
Как пить коктейли с Егермейстером?
Егермейстер применяется в составе многих популярных коктейлей. Рассмотрим рецепты приготовления и способы употребления коктейлей с Егермейстером.
- Кукумбер. 50 мл Егермейстера+150 мл спрайта. Ингредиенты смешать, в стакан выложить лед и тонко порезанный свежий огурец. Залить все коктейлем. Готово!
- Черная кровь. 20 мл Егермейстера+50 мл Блю Кюрасао+25 мл спрайта. Смешать все жидкости. Подавать вместе со льдом.
- Мираж. 10 мл Егермейстера+15 мл Куантро+15 мл Бейлис+15 мл мятного ликера. В высокую стопку налить поочередно ликеры. Пьют коктейль залпом.
Егермейстер может стать хорошим лекарственным помощником, если не злоупотреблять количеством выпитого напитка.