Как избавиться от шума в голове

Как избавиться от шума в голове

Шум в голове может возникать как с самого утра, так и к концу тяжелого рабочего дня. При этом у человека появляется боль и звон в ушах, слабость, начинает болеть голова. Очень часто шум в голове является первым предвестником или симптомом какого-то заболевания.

1
Избавиться от шума в голове возможно только после комплексного обследования специалистами. Нужно обязательно посетить невролога, терапевта, а также отоларинголога. Шум в голове может быть симптомом множества болезней. Анемия, гипертония, переутомление, невроз, атеросклероз, ушные заболевания, нарушения в работе щитовидной железы – это только малая часть болезней, с которыми впоследствии может столкнуться человек, страдающий от шума в голове. Только после тщательного обследования, сдачи анализов врач сможет назначить нужное лечение и дать конкретные рекомендации пациенту.

2
Для лечения редких, непостоянных случаев шума в голове можно использовать народные средства. К примеру, взять один очищенный корень хрена средней величины и замочить его в воде. Через час измельчить хрен в блендере или натереть на терке. В полученную кашицу добавить полстакана сметаны. Эту смесь нужно съедать по столовой ложке во время каждого приема пищи. Лечение можно также проводить и более вкусным способом. Смешать в равных долях клюквенный и свекольный соки, употреблять – три раза в день по 50 мл.

3
Не следует забывать и о профилактике. Как можно меньше стрессов и нервных ситуаций. Пища должна быть богата витаминами группы B. Если организм ослаблен от физических или умственных нагрузок, можно купить в аптеке витаминно-минеральный комплекс.

Не стоит легкомысленно относиться к шуму в голове. Организм – это единое целое. Чтобы устранить это неприятное явление, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Вовремя проведенная диагностика поможет избежать возможных проблем со здоровьем.

Маша 12/10/2018 в 16:01

Мне от шума в голове и ушах хорошо помогли избавиться гинкоум и настойки на корне пиона. Но все таки советовала бы всегда обращаться к врачу, потому что причины могут быть разные…у меня вот банальная метеозависимость была…но бывают же ситуации куда более тяжелые

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть