Ангурия – однолетнее вьющееся растение с усиками и опушенными стеблями. Длина лиан может достигать 3 метров, поэтому выращивают ее на шпалерах. Плод представляет собой овал темновато-зеленого цвета с множеством мягких иголочек. Они очень декоративны и могут применяться для украшения садового участка. Плоды добавляют в овощные салаты, консервируют. Сок ангурии применяют для профилактики желудочных, сосудистых заболеваний, заживления ран. Уход, выращивание ангурии – очень простое и схоже с обычным огурцом. Она устойчивее к заморозкам и может плодоносить вплоть до холодов.
Осенью во время перекопки земли вносят в почву компост, суперфосфат. Весной опять рыхлят и вносят азотное удобрение.Ангурия начинает плодоносить с июля месяца. Употребляют в пищу не перезрелые, молодые плоды.