Как открыть ООО

Как открыть ООО

Обзавестись собственным Обществом с Ограниченной Ответственностью (ООО) можно несколькими способами. Проще всего купить уже существующее ООО, ведь они и покупаются, и продаются. Некоторые обращаются в аудиторские или консалтинговые компании для того, чтобы те взяли на себя все хлопоты, связанные с открытием общества. В этой же статье речь пойдет о том, как открыть ООО самому, не прибегая ни к чей помощи.

1
Если вы уже определились, каким видом деятельности будет заниматься ваша компания, и нашли подходящий код ОКВЭД, то пора приступить к выбору названия. При его выборе нужно иметь в виду, что оно должно быть единственным и неповторимым, т.е. не скопированным у давно существующей фирмы, а придуманным вами. В этом вам поможет сайт ФНС. Ну, и нелишним будет вспомнить поговорку о том, мол, как назовешь корабль, так он и будет плыть.

2
Следующим шагом является выбор фактического и юридического адреса ООО. Они могут отличаться. Оба адреса будут отображаться в учредительных документах и первичной документации вашей фирмы. На этом этапе вам нужно будет подготовить гарантийное письмо, документ, подтверждающий право собственности, или договор аренды помещения. На нашем сайте вы можете скачать бланки следующих документов:

3
Теперь пришла пора выбрать директора фирмы и заключить с ним трудовой договор на основании приказа. Директором может быть выбран любой человек, даже не имеющий отношение к ООО.

Трудовой договор с директором здесь.

Пример заполнения трудового договора с директором у нас.

4
Каждый член учредительского состава должен внести определенную сумму в уставный капитал в денежном эквиваленте. Помимо денег, в него можно вносить дорогую оргтехнику, мебель, ценные бумаги и т.д. В случае, когда в капитал вносят деньги, он не должен быть менее 10000 рублей, а если материальные ценности – то не менее 20000 рублей. От того, какую сумму внесет учредитель в уставный капитал, будет зависеть его доля в нем. На этом же этапе составляется устав предприятия и договор соучредителей, в которых оговариваются все основные нюансы и вопросы, касающиеся работы ООО.

5
После обсуждения всех рабочих моментов можно идти к нотариусу для написания заявления на открытие фирмы и заверения самых первых документов вашего предприятия, к которым относятся:

  • Копии паспортов (вместе с оригиналами) всех учредителей;
  • Устав;
  • Учредительный договор;
  • Протоколы, решения и приказы всех собраний учредителей.

6
Очередным шагом будет регистрация ООО в налоговых органах. После предоставления заверенных документов и заявления вашей организации присвоят ОГРН, выдадут свидетельство ИП, ее данные занесут в единый госреестр и выдадут все сопутствующие документы.

Загруженное

7
Далее нужно будет заключить договор с любым банком вашего города, где вы сможете открыть расчетный счет, на который и вносится первый вклад в виде уставного капитала. Справку об открытии счета нужно будет предоставить в налоговую. Следующим этапом является регистрация новоиспеченной фирмы в ПФР, в фондах социального и медицинского страхования. А также изготовление собственной печати.

Несмотря на кажущиеся трудности, открытие ООО довольно просто совершить самому, не прибегая к помощи юридических компаний и не платя за это деньги. Особенно, когда это открытие долгожданное, продуманное, а сама идея является вашим детищем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть