Как выбрать корректор осанки

Как выбрать корректор осанки

Ношение корректора для осанки оправдано при диагностированном заболевании. Существуют лечебные и специальные модели. Последние предназначены для предупреждения сутулости и выравнивания осанки.

1
Если у вас выявлено заболевание и ортопед поставил диагноз, именно он должен назначить вам определенный тип корректора. Даже если вы хотите подобрать корректор для профилактики, прежде чем выбирать модель, обратитесь к врачу и проконсультируйтесь. Выясните у него, какой вид корсета вам необходим, когда его следует носить и сколько времени займет полная коррекция. Наиболее популярными производителями корректоров являются такие компании, как «Тривес», «Крейт», «Экотен», Orliman, Otto Bock, Oppo.

2
Существует три вида корректоров – грудопоясничные, грудные и реклинаторы. Первый вариант предназначен для поддержки правильного положения осанки на всем позвоночнике (Orilman LT-330). Реклинаторы поддерживают костно-мышечный аппарат только в плечах («Тривес» 1778). Грудные корректоры оказывают поддержку грудному отделу позвоночника («Крейт» F-11). Такие модели еще называют бандажами или грудными поясами.

3
Подберите правильный размер корректора. Если вы хотите приобрести реклинатор или грудной бандаж, заранее замеряйте объем талии, грудной клетки и рост. Чтобы правильно выбрать грудопоясничный корректор, измерьте вышеперечисленные параметры и окружность живота (обхват поясницы, находится на 8-10 см ниже талии). Правильно подобранная модель не должна стеснять движения, слишком туго стягивать любую область позвоночника, натирать и т.д. Чтобы проверить правильность выбора, разведите плечи и выпрямите грудной отдел. Затем прислонитесь к стене. Вы должны соприкоснуться с ней в трех точках: лопатками, ягодицами и затылком.

4
Выберите жесткость изделия. Для лечения установленных заболеваний или после перенесенных операций используют жесткие модели («Экотен» ПРР -21). Для профилактики и коррекции незначительных нарушений подойдут полужесткие модели, которые разводят плечи, оказывают позвоночнику поддержку и формируют правильную осанку («Экотен» ПРР-21П). Многие люди полагают, что жесткие модели являются более надежными. Но для профилактики использование таких моделей противопоказано – вы рискуете сильно расслабить мышцы своего позвоночника и тем самым нанести ему еще больший вред.

5
При выборе материала для корректора отдайте предпочтение изделиям из натуральных тканей («Тривес» 1547). Качественный корсет должен пропускать воздух, а также быть гипоаллергенным и экологичным. Если у вас аллергия, спросите у продавца, не входят ли в состав материала выбранной модели элементы из латекса или аллергены.

6
Помимо вышеперечисленных механических корректоров, существуют магнитные и электронные модели. Первые похожи на традиционный вариант, но наделены одним отличием – встроенными магнитами, которые имеют свойство снимать боли в спине, устранять воспаления, оказывать тонизирующее действие и повышать работоспособность (MagneticPostureSupport). Электронные корректоры выпускаются в комплекте со специальным устройством, которое подает сигнал при малейшем отклонении от ровного положения. Прибор является своеобразным будильником, который постоянно напоминает своему хозяину о необходимости держать спину ровно («Мастер осанки»).

Как видите, выбор корректоров достаточно широк. Предпочтительнее приобретать такие изделия в специализированных магазинах или салонах, которые есть в каждом городе. Хороший специалист поможет вам подобрать правильный размер.

Нина 03/09/2022 в 12:29

Это не решает проблему. Как ни крути, если у вас уже возраст 40 +, однозначно нужно ещё и принимать препараты, которые помогут поддерживать гормональный фон и здоровье костей. Например ледис формула менопауза усиленная формула плюс ледис формула укрепление костной ткани в тандеме смогут и от плохой симптоматики избавить в принципе.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть