Как приготовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку

Утиная грудка всегда считалась деликатесным продуктом. Раньше ее можно было попробовать только в дорогом ресторане. Сегодня утиную грудку можно купить в любом крупном супермаркете и приготовить дома.

1
Утиная грудка – довольно жирная. Лучше всего ее сочетать с овощами или фруктами. Последние даже предпочтительней – сладкие соусы или карамелизированые фрукты только подчеркивают вкус утиного мяса, который является очень своеобразным. Кстати, некоторые люди не любят утиное мясо, но именно грудку в хорошем блюде едят с удовольствием.

2
Грудка сама по себе очень нежная и ее можно готовить сразу после покупки. Но многие повара предпочитают ее мариновать. Предлагаем вам несколько маринадов, которые очень легко сделать:

  • ส้ม. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Добавьте сок и цедру одного апельсина. Посолите смесь одной чайной ложкой соли и насыпьте щепотку сушеного розмарина и пол чайной ложки молотого черного перца.
  • แอปเปิล. Пол стакана яблочного уксуса смешайте с двумя ложками оливкового масла. Добавьте соль (1 ч.л.), сушеные орегано и розмарин (0,5 чайной ложки) и черный молотый перец.

Грудку положите в маринад и оставьте минут на 30.

3
Перед жаркой грудку обсушите бумажным полотенцем. Со стороны шкурки сделайте на мясе крестообразные насечки – так грудка не “сбежится” и из нее вытопится лишний жир. Жарьте утиную грудку на сухой, хорошо разогретой сковороде. Сначала покладите ее кожей вниз, чтобы из грудки начал вытапливаться жир. Через четыре минуты переверните грудку на другую сторону, а сковороду отправьте в духовой шкаф. Он уже должен быть нагрет до 200 градусов. После того как грудка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте отдохнуть минут 5. Чтобы она не остыла – заверните в фольгу.

4
В духовке грудка должна находиться:

  • 10 минут – мясо получится средней прожаренности;
  • 8 минут – мясо будет с кровью;
  • 12 минут –  мясо сильной прожарки.

นักชิมจริง ๆ อ้างว่าเต้านมเป็ดแสนอร่อยที่สุดคือเลือดที่มีเลือดในส่วน เสิร์ฟเต้านมกับแอปเปิ้ลอบ (ถ้ามันดองในแอปเปิ้ลหมัก) กับแหวนของส้มทอดบนเป็ดโรยด้วยช้อนน้ำตาลผง (ถ้าน้ำดองเป็นผลไม้รสเปรี้ยว)

เรียบง่ายและอร่อย - รูปถ่ายเป็ดเป็ด 2

5
เต้านมสามารถเตรียมได้โดยไม่ต้องดองเบื้องต้น จากนั้นเพียงแค่เกลือและพริกไทยก่อนทอด เตรียมเบอร์รี่หรือซอสผลไม้สำหรับเต้านมเช่นนี้:

  • สีแดงเข้ม ดึงราสเบอร์รี่ด้วยน้ำตาลผงและปรุงเยลลี่จากมัน เพิ่มใบสะระแหน่และปรุงรสด้วยพริกไทยป่นสีขาว
  • มะม่วง. ผสมเยื่อกระดาษกับครีมและตีในเครื่องปั่น สำหรับความรุนแรงใส่พริกพริกสับเล็กน้อย

เต้านมเป็ดกับลูกจันทน์เทศลูกแพร์

ไม่ว่าจะมีเต้านมเป็ดมากแค่ไหนในวันนี้หลังจากทั้งหมดเนื้อก็อร่อย ดังนั้นอย่าขี้เกียจและต้องแน่ใจว่าได้ตกแต่งจาน: ใบสะระแหน่, phizalis berry, กิ่งก้านของลูกเกด จินตนาการและน่าพอใจสำหรับคุณความอยากอาหาร!

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I