Hur man torkar lök korrekt

Hur man torkar lök korrekt

Varje hemmafru vet att alla grönsaker måste hållas för att förhindra grödan och skadan på grödan. Lök anses vara opretentiös i lagring, om du först torkar den korrekt. Det är på torkning som tillståndet för den friska grönsaken kommer att bero. I vår artikel berättar vi hur du torkar löken hemma med olika metoder.



1
Vi torkar bågen efter skörden

När grönsaken grävs från sängarna, måste den lämnas i den friska luften under rakt solljus i flera timmar så att den återstående jorden på bågen är utan svårigheter. Den grävda kulturen rekommenderas inte att täcka med en plastfilm, därmed skapar du en växthuseffekt och ökar chansen för snabb råtta.

Efter torkning under solen överförs bågen till en mörk plats utan utkast i 5-7 dagar, topparna har ännu inte klippts. Det är tillrådligt att lägga ut grönsaker på golvet så att de inte kontaktar varandra. Inget behov av att torka kulturen med en bild, häll i lager, så bra torkning fungerar inte. I slutet av den angivna perioden fortsätter vi till beredningen av lång torkning och lagring:

  • 1 Metod - i nät. Lökarna är sorterade, torkade rötter och toppar tas bort manuellt, de bör enkelt ge efter. På botten av specialnät (du kan också använda korgpåsar eller nylonstrumpbyxor) lägg stora, väldrända grönsaker, tillsätt sedan lök i lager, knyt och knyt nätet;
  • 2 Metod - i lådor. Lök kan torkas och förvaras i plastbehållare, det viktigaste är att göra ventilationshål i dem. När du använder denna metod måste grönsaker korsas regelbundet (en gång i veckan), och lådan måste kastas så att glödlamporna rullar på andra sidan;
  • 3 способ — в косах. Плетение кос из лука считается одним из самых красивых способов сушки, а у некоторых народов такие косы являются мощным оберегом. Для такого плетения оставляют ботву длиной 5 см. Плести луковые косы не составит труда, для этого вам понадобится плотная бечевка, на которой поочередно закрепляют луковицу, обвязывая ботвой. Готовое плетение подвязывают и хранят в сухом месте.

Все способы подходят для любого сорта лука.



2
Сушим лук в духовке и на свежем воздухе

Чтобы сделать заготовку натуральных специй, хозяйки сушат репчатый и зеленый лук. Такую приправу можно добавлять в разные блюда, к тому же овощ не теряет своих полезных свойств. Лук легко можно высушить под солнцем, для этого вы должны совершить несколько несложных манипуляций:

  • 1 шаг — очистить лук от шелухи и нарезать в произвольном порядке (кубиками, кольцами, соломкой и т.д.) толщиной не более 5 мм;
  • 2 шаг — измельченный овощ кладут на противень или другую ровную поверхность, которую застилают пергаментной бумагой;
  • 3 шаг — накрывают одним слоем тонкой марли и выставляют на свежий воздух, чтобы на лук попадали прямые солнечные лучи;
  • 4 шаг — через 1 день сушки, бумагу необходимо заменить и продолжить сушку;
  • 5 шаг — периодически проверяйте состояние лука, к 5 дню он должен начать подсыхать (периодически производите легкое перемешивание вручную).

Общее время сушки составит до 14 дней. Готовый лук перемещают в пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать повышенной влажности.

Если хотите ускорить процесс сушки лука, тогда можно использовать духовку. Всего за 1 день несложной работы и на вашей кухне появится натуральная приправа.

  • 1 шаг — лук подготовить аналогичным способом, как указано выше;
  • 2 шаг — противень застелить пекарской бумагой, выложить измельченный лук;
  • 3 шаг — духовку разогреть до 60 градусов, поместить противень и высушивать 5-7 часов (дверь духового шкафа должна быть слегка приоткрыта);
  • 4 шаг — каждый час проверяем готовность лука, слегка ворошить противень, чтобы частички не склеивались.

Аналогичным способом полезные плоды готовят в электросушилке и аэрогриле, согласно инструкции вашей техники.

Хорошо просушенный лук хранить в подвале. Обязательно проверяйте овощи на наличие гнилых и проросших плодов. Лук, который сушился для специи, отлично себя чувствует в кухонном шкафчике, однако хранить его рядом с крупами не рекомендовано.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga