Как заводить карбюраторный двигатель

Как заводить карбюраторный двигатель

Двигатели карбюраторного типа все реже устанавливают на автомобили, хотя они, в отличие от двигателей с инжекторной системой, намного проще в использовании и обслуживании. Чтобы не возникало никаких проблем с запуском карбюраторного двигателя, необходимо знать и выполнять несколько несложных правил.

1
Открываем капот, находим бензонасос, который установлен под прерывателем-распределителем. Подкачиваем бензин в карбюратор, то есть в его поплавковую камеру. Подкачивание производим специальной лапкой, которая располагается с боку карбюратора. Тут важную роль выполняет топливный фильтр. Он необходим как для фильтрации, так и для визуального контроля наполнения бензином системы – нажав лапку, держим ее до тех пор, пока не наполнится топливом большая часть фильтра.

2
Теперь садимся за руль. Если на улице холодное время года, и автомобиль долгое время не заводили, то необходимо подогреть электролит в батарее аккумулятора. Этого можно достигнуть включением фар буквально на 1 минуту. Далее вытягиваем воздушную заслонку (подсос), ключ в замке зажигания проворачиваем в положение “зажигание”, выжимаем педаль сцепления, установив рычаг коробки передач в нейтральном положении.

Подсос-уаз

3
Теперь заводим автомобиль. При этом работа стартера не должна длиться более 10 секунд – это приводит к разрядке батарей аккумулятора. Запуск двигателя правильнее производить с третьей попытки, первые две дают возможность двигателю разогреться. Когда стартер прокручивается, выжимаем педаль газа на 1/3 хода. Когда машина заведется (вы услышите характерный звук высоких оборотов), закрываем медленно воздушную заслонку.

4
Обороты двигателя мы контролируем при помощи тахометра. Чтобы не заглох двигатель, нельзя закрывать заслонку сразу. В хорошо прогретом авто при закрытом подсосе холостой ход составляет 700-800 оборотов в минуту.

Соблюдая эти нехитрые правила, вам всегда удастся завести ваш автомобиль без проблем, если он, конечно, исправен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть