Как сажать алычу

Как сажать алычу

Алыча – является родственницей таких деревьев, как слива, абрикос и персик. Это культурное дерево имеет большую популярность у дачников. Плоды этого дерева очень полезны, помогают при болезнях горла, имеют желчегонное, мочегонное и слабительное действие, богаты витаминами, дают энергию организму человека. Алыча будет давать богатый урожай, если у вас в саду растут разные сорта этого дерева – это необходимо для опыления. Есть разные сорта алычи: Найдёна, рубиновая, шатёр, гранит, гек. Главные отличия сортов – это период созревания плодов и морозостойкость.

1
Самое первое, что нужно учесть, что это дерево не любит большую влагу, поэтому не стоит высаживать алычу в местах, где застаивается вода. Ещё, красавица алыча любит солнце. Чем больше солнышка, тем слаже плоды.

2
Саженцы должны быть корнесобственными, и лучше их покупать в том же регионе, где и живёшь, тогда они лучше приживутся.

3
Рекомендуют высаживать алычу осенью, а весной высаживают жители северных регионов. Яму выкапывают за 4 дня до посадки дерева: глубина 60 сантиметров и ширина где-то метр. Туда насыпают: перегной 15 кг, 400 г суперфосфата или 800 г нитрофоски. Если саженец с землей, то землю нужно хорошо полить перед высадкой. Прикорневая шейка деревца при посадке должна быть на одном уровне с землёй.

Высадка деревьев

4
Когда саженец в грунте, то его нужно хорошо полить. И рекомендуется сделать вокруг растения мульчирование.

5
Удобрять (навозом, торфом, перегноем) алычу нужно три раза: ранней весной и два раза летом – в июне и в июле. Это позволит получить в ближайшем будущем хороший урожай, ведь, алыча начинает быстро давать плоды. А самим плодам хорошие хозяйки всегда найдут применение. Можно их и консервировать, и варить варенье, компоты, и использовать для приготовления первых блюд.

Тем, кто решит посадить эту садовую культуру, и будет хорошо за ней ухаживать, очень повезёт, так как алыча – неприхотливое дерево, которое даёт много урожая. С одного небольшого дерева можно собрать пять вёдер плодов.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть