Как обрезать грушу весной

Как обрезать грушу весной

Чтобы полакомиться спелой, сочной и сладкой грушей летом, необходимо правильно ухаживать за ней. Для быстрого роста дерева и ежегодного урожая груши нужно начинать обрезку ветвей ранней весной. Обрезка груши производится в период покоя дерева, когда еще нет цветочков и набухших почек.

1
Обрезку начинаем с прореживания кроны дерева, чтобы обеспечить хороший доступ света и воздуха. Удаляются все побеги, которые отходят от ствола под острым углом, чтобы не допустить расщепления ветвей дерева.

2
Удаляются все побеги, растущие параллельно стволу. Подлежат удалению и неплодоносящие побеги, они только отбирают силы у дерева.

3
Укорачивается центральный ствол, примерно на четверть. Это позволяет формироваться чашеобразной форме дерева с большим количеством почек.

4
Очень важно при удалении ветви любого диаметра не оставлять пеньков. Делать аккуратный срез секатором или пилой у самого ствола. Секатор должен быть обращен более узким лезвием к той части ветки, которую намереваетесь срезать. Все срезы обрабатываются варом.

Если обрезка прошла правильно, то все места срезов на следующий год аккуратно зарастут. Дерево будет расти здоровым и приносить богатый урожай груши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть