Пост – это важный и значимый период для каждого православного человека. Это время духовного очищения и самосовершенствования. Пост представляет собой особый обряд, цель которого – покаяние. Каждый пост – это важный период времени, относящийся к церковными событиями и праздниками. Все православные посты в связи в этим делятся на однодневные и многодневные. Их основой является воздержание от пищи. Однако при этом остается множество продуктов, которые можно употреблять в этот период времени. Что же можно есть в пост?
Первые блюда. Это обязательно должны быть постные супы или борщи, в которые добавляют картофель, обжаренную морковь и лук. В борщи можно добавлять томатную пасту или же кетчуп, что сделает вкус блюда более мягким и приятным. В щи и борщи можно добавлять болгарский перец. А для разнообразия рекомендуется также употреблять гороховые, грибные и щавелевые супы. Они не только питательны, но и чрезвычайно вкусны. Допустимо добавление в супы рисовой, овсяной, гречневой или перловой крупы для сытности.Важное правило, о котором стоит помнить во время любого поста – поддерживать организм всеми необходимыми питательными веществами. Именно благодаря сбалансированному питанию организму будет под силу справиться с любыми физическими и умственными нагрузками на протяжении поста.