Как пить крепкие напитки

Как пить крепкие напитки

Трудно представить торжественное мероприятие без крепких алкогольных напитков на столе. От изобилия красивеньких этикеток иногда разбегаются глаза. Правильно выпитый бокальчик или рюмочка с горячительной жидкостью – залог хорошей вечерней “кульминации”.

1
Все значимые события в России отмечаются водкой. Распивать водочку натощак и в больших количествах совсем не рекомендуется, хоть и пьется хорошая водка легко.
Разлить напиток по 50 г рюмочкам, чтобы выпить залпом – удачная задумка.
Делаем один глубокий выдох, а выпиваем на вдохе. Так удастся избежать “удара” алкогольных паров в нос. Занюхивать, закусывать или запивать, каждый решает для себя сам, но последнее делать не рекомендуется. Не мешайте водку с другим алкоголем и не делайте из нее коктейлей, это жутко пьянит.

2
Коньяк – элитный и благородный алкогольный напиток. Распитие коньяка в праздничной обстановке и красивой одежде считается совершенно правильным.
Наливаем небольшое количество напитка в бокал и дотрагиваемся пальчиками до наружной стенки. Наличие отпечатков с другой стороны бокала говорят о том, что коньяк действительно качественный. Далее слегка вращаем бокал, по следам на стенках стекла определяется выдержку, и чем длиннее временной промежуток “ножек”, тем она больше.
Блаженствуем от ароматного напитка некоторое время и только после этого пьем его небольшими глоточками, наслаждаясь приятным послевкусием во рту.
Кофе с коньяком или чай с коньяком – любое сочетание у женщин. Взбодритесь коньячным купажом, если вдруг потянуло в сон.

3
Текилу – алкогольный напиток голубых кровей употребляют разными способами. Рассмотрим два самых распространенных:
Цельную текилу – залпом. Слизываем соль с внешней стороны ладони и закусываем долькой лимончика после опрокидывания рюмочки – это классический вариант употребления “кактусового самогона”.
В коктейле – смакуя. Самый известный “Маргарита”, где в составе используется три части текилы, а остальное – это сок лайма, апельсиновый ликер и кубики льда. Коктейль потягиваем через трубочку не спеша.

4
Ром распивают по-разному, но когда-то, очень давно, его пили прямо из бутылок. Современные ценители истинного вкуса пьют ром в рюмках или бокалах (выдержанный ром) в чистом виде перед едой, чтобы возбудить аппетит. Наслаждаемся его запахом и согреваем содержимое емкости теплом рук. Отпиваем небольшими глоточками, а цитрусовая закуска отлично впишется в компанию к рому.
Ром со льдом пользуется популярностью у дам, но настоящие знатоки терпкого вкуса не воспринимают такие добавки всерьез.
Классические слабоалкогольные коктейли намешиваются именно с ромом, горький вкус при этом полностью теряется.
Пить ром с содовой или колой – это по-американски. А сигара и ром – кубинская классика.

5
Виски – это качественный самогон, выдержанный в бочках, и его непременно пьют холодным. Теплые виски пахнут спиртом. Интерес тот факт, что виски пьют из различных бокалов, начиная от рюмочных и заканчивая бокалами в форме тюльпанов. Настоящие ценители имеют в запасе все виды стекла.
В тихой домашней обстановке или в компании близких друзей хорошо охлажденные (можно добавить кубики льда в бокал) виски отпиваем небольшими глотками, удерживая во рту, наслаждаясь ароматом.
И никаких лишних запахов на столе быть не должно, ведь только так можно по-настоящему получить удовольствие от хорошего виски.

Каким алкоголем отпраздновать веселье, решать Вам, главное – знать меру. Детям, беременным женщинам и ослабленным болезнями людям крепкие алкогольные напитки противопоказаны.

Маша 08/06/2024 в 19:14

Я вообще стараюсь алкоголь не употреблять, потому что он негативно сказывается на печени…. она у меня страдает даже от нестероидных противовоспалительных, поэтому поддерживаю себя добавками. Тот же гепатрин очень нравится. Он содержит эссенциальные фосфолипиды для восстановления клеток печени и в том числе способствует её очищению.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть